Confiture de citrouille aux agrumes

4 / 5  basé sur 21 avis

Une excellente recette pour profiter de la citrouille toute l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 24 h
  • 24 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher et couper la citrouille en morceaux. Couper les agrumes en rondelles fines. Mettre l'ensemble dans un grand saladier et recouvrir de sucre. Filmer le saladier et laisser macérer 24 heures au frais.
  2. 2 Le lendemain, verser dans une grande cocotte et cuire à petits bouillons pendant 40 minutes jusqu'à ce que la confiture ait la consistance idéale. Remuer régulièrement.
  3. Pour finir
    Verser dans des pots stérilisés.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Sasa - 27 mars 2018
Très bien

Exellante recette ne savant quoi fait de citrouille du jardin alors je suis tombé sur ta recette facile à faire j'y et mis de la cannelle et a peine dans les bocaux qu'il n'y en a plus. Mon mari en redemande dans refaire alors c'est partie pour une deuxième.

Signaler Minouchka - 26 octobre 2014
Très bien

Excellent j'ai rajouté un sachet d'abricots,gingembre,cannelle et pour ceux qui n'aiment pas les morceaux,un petit coup de mixer,c trop bon,merci
PS:ces proportions sont pour 3kg de citrouille,le reste reste inchangé et 1kg400 de sucre

Signaler Anne-Valerie - 21 octobre 2013
Très bien

a essayer absolument mais rajoutez ceci
Similaire à la recette de mes ancêtres sauf que vu le goût fade mes ancêtres ajoutaient du clou de girofle entier environ 5 clous par pots de 500 ml
Ma suggestion : Faire cuire jusqu'à ce que la citrouille devienne transparente, pas plus! Elle garde un petit croquant ayant moins l'air à de la compote...

Signaler amelie - 17 décembre 2011
Très bien

delicieux
un vrai delice, apprécié de tout le monde, et surtout des enfants
Ma suggestion : j'ai mis un seul kilo de sucre, et 200g d'abricots secs, on peut aussi raper grossierement la citrouille, la cuison est un peu plus rapide, sinon en cube, il faut plus compter une heure que 45 minutes

Signaler maria-filomena-f -  8 avril 2010
Très bien

Délicieux !
Merci beaucoup pour cette recette...très très bon. J'ai suivi vos conseils en ajoutant de la cannelle et du gingembre. Grand succès.