Confiture de citrouille aux agrumes

4 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Une excellente recette pour profiter de la citrouille toute l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 24 h
  • 24 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher et couper la citrouille en morceaux. Couper les agrumes en rondelles fines. Mettre l'ensemble dans un grand saladier et recouvrir de sucre. Filmer le saladier et laisser macérer 24 heures au frais.
  2. 2 Le lendemain, verser dans une grande cocotte et cuire à petits bouillons pendant 40 minutes jusqu'à ce que la confiture ait la consistance idéale. Remuer régulièrement.
  3. Pour finir
    Verser dans des pots stérilisés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Sasa - 27 mars 2018
Très bien

Exellante recette ne savant quoi fait de citrouille du jardin alors je suis tombé sur ta recette facile à faire j'y et mis de la cannelle et a peine dans les bocaux qu'il n'y en a plus. Mon mari en redemande dans refaire alors c'est partie pour une deuxième.

Signaler gigi1962 - 23 janvier 2017
Excellent

Excellente !!! je la fais tous les ans a chaque fois que je fais gouter tout le monde trouve ça delicieux.

Signaler monique-b10 -  5 novembre 2016

elle accompagne agréablement le foie gras

Signaler france - 22 septembre 2016
Bien

bonjour pas encore fait mais j ai gouter l annee derniere un vrai regal merci

Signaler jullietta - 26 février 2016

recette simple a réaliser et excellente, pour plus de gout j'ajoute de la cannelle et de l'extrait de vanille

Notez cette recette