Confiture d'oranges aux épices
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Cette confiture d'oranges délicatement épicée est très appréciée au petit déjeuner ou au goûter avec du thé. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs ensoleillées et parfumées, où la douceur des agrumes se marie subtilement aux notes chaleureuses de cannelle et muscade. Idéale pour égayer vos petits-déjeuners ou agrémenter vos desserts, cette recette traditionnelle revisitée vous transportera sous le soleil méditerranéen.
Ingrédients
10
personnes
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Orange non-traitée 5 unités
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Jus d'une orange
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Jus d'un citron
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Eau minérale type Volvic 1 litre
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Sucre cristal 1 kg
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Cannelle 2 bâtons
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Noix de muscade
Préparation
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1
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2
Verser dans une cocotte, ajouter le sucre en pluie. Mettre sur le feu pour porter à ébullition.
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3
Puis faire cuire doucement la confiture pendant 1 heure 30.
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Pour finirDès la fin de cuisson, mettre en pot. Prendre des pots et couvercles lavés et mis quelques minutes à bouillir dans une grande quantité d'eau, les sortir et les laisser égoutter retournés.
C'est terminé
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