Confiture d'oranges aux épices

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Cette confiture d'oranges délicatement épicée est très appréciée au petit déjeuner, au goûter avec du thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 25 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver et brosser les oranges, les couper en rondelles assez fines. Mettre dans une jatte avec le jus de citron et le jus d'orange, l'eau minérale, la cannelle et un peu de muscade râpée. Couvrir de film et laisser macérer 24 heures.
  2. 2
    Verser dans une cocotte, ajouter le sucre en pluie. Mettre sur le feu pour porter à ébullition.
  3. 3
    Puis faire cuire doucement la confiture pendant 1 heure 30.
  4. Pour finir
    Dès la fin de cuisson, mettre en pot. Prendre des pots et couvercles lavés et mis quelques minutes à bouillir dans une grande quantité d'eau, les sortir et les laisser égoutter retournés.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler elisabeth-j43 - 21 février 2024
Excellent

Je viens de faire cette recette avec 1kg de mandarines Bio en laissant la peau,
Je n ai rien changé à la recette, fais 5 pots, merci

Signaler Soloperte - 22 février 2021
Excellent

Un délice... J'en refais bientôt

Signaler rien - 21 janvier 2023
Pas mal

il faut 20 minutes pas 1h 30; folie

Notez cette recette