Confiture d'oranges aux épices

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 25 h 50 mn

Cette confiture d'oranges délicatement épicée est très appréciée au petit déjeuner ou au goûter avec du thé. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs ensoleillées et parfumées, où la douceur des agrumes se marie subtilement aux notes chaleureuses de cannelle et muscade. Idéale pour égayer vos petits-déjeuners ou agrémenter vos desserts, cette recette traditionnelle revisitée vous transportera sous le soleil méditerranéen.

Ingrédients

10 personnes
  • Orange non-traitée

    Orange non-traitée 5 unités

  • Jus d'une orange

    Jus d'une orange

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Eau minérale type Volvic

    Eau minérale type Volvic 1 litre

  • Sucre cristal

    Sucre cristal 1 kg

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtons

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1
    Confiture d'oranges aux épices : Etape 1
    Laver et brosser les oranges, les couper en rondelles assez fines. Mettre dans une jatte avec le jus de citron et le jus d'orange, l'eau minérale, la cannelle et un peu de muscade râpée. Couvrir de film et laisser macérer 24 heures.
  2. 2
    Confiture d'oranges aux épices : Etape 2
    Verser dans une cocotte, ajouter le sucre en pluie. Mettre sur le feu pour porter à ébullition.
  3. 3
    Confiture d'oranges aux épices : Etape 3
    Puis faire cuire doucement la confiture pendant 1 heure 30.
  4. Pour finir
    Confiture d'oranges aux épices : Etape 4
    Dès la fin de cuisson, mettre en pot. Prendre des pots et couvercles lavés et mis quelques minutes à bouillir dans une grande quantité d'eau, les sortir et les laisser égoutter retournés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler elisabeth-j43 - 21 février 2024
Excellent

Je viens de faire cette recette avec 1kg de mandarines Bio en laissant la peau,
Je n ai rien changé à la recette, fais 5 pots, merci

Signaler Soloperte - 22 février 2021
Excellent

Un délice... J'en refais bientôt

Signaler rien - 21 janvier 2023
Pas mal

il faut 20 minutes pas 1h 30; folie

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