Muffins quetsches et cannelle

15 mn
Facile

De délicieux muffins moelleux, parfumés à la cannelle et agrémentés de quetsches juteuses. Parfaits pour un goûter réconfortant avec une tasse de thé ou de café.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Pièces
  • Quetsche

    Quetsche 6 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Lait

    Lait 120 ml

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 tasse

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer les fruits
    Couper les quetsches en fines lamelles et les enrober de cannelle.
  2. 2
    Mélanger les ingrédients secs
    Dans un saladier, tamiser la farine et la maïzena, puis ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
  3. 3
    Ajouter les liquides
    Former un puits et incorporer le lait, le beurre fondu et les œufs battus. Mélanger rapidement.
  4. 4
    Verser dans les moules
    Répartir la pâte dans des empreintes en silicone.
  5. 5
    Ajouter les fruits
    Disposer les quetsches sur le dessus de chaque muffin.
  6. Cuire
    Enfourner à 180 °C pendant 20–25 min jusqu’à ce que les muffins soient dorés et bien cuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette