Bouchées fondantes pomme-cannelle

5 / 5  basé sur 6 avis

Le célèbre duo pomme-cannelle revisité dans une recette moelleuse et craquante à la fois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture : mélanger la cassonade, la farine, la cannelle. Travailler l’ensemble avec les 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Vous devez obtenir un mélange granuleux.
  2. 2 Préparer la pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. 3 Dans un autre bol, travailler l’œuf, le lait, le jus de citron, le beurre fondu, la vanille et la cassonade. Verser cette préparation sur le mélange farine, sel, bicarbonate. Une fois le mélange homogène, ajouter les pommes.
  4. Pour finir
    Graisser les moules et les remplir. Saupoudrer le dessus avec la garniture. Cuire à 190°C entre 15 et 17 minutes selon la taille des moules. Si ce sont des moules à muffins, compter jusqu’à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure dent enfoncé en ressorte sec.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Angélique - 29 janvier 2010
Bien

Pas mal
De goût ces petits gâteaux sont bons mais ils n'ont aucune tenue, ils s'émiettent complètement et nous les avons trouvés un peu trop sucrés.

Signaler Tatiana - 11 novembre 2011

Explication
Bonjour
Je ne comprend pas la recette . A quel comment doit être verser l étape 1 ou alors on mélange le tout avant de verser dans les moules?

Signaler Delphine - 28 octobre 2008

Trop bon !
Le mariage pomme-cannelle est là encore réussi, un vrai régal ; très bonne idée de saupoudrer avec le crumble à la cannelle, ça permet de garder toute la saveur de la cannelle à la cuisson, saveur qui se perd quand on la mélange à la pâte, merci pour cette recette géniale.
Ma suggestion : Moi je les ai fait dans des moules à muffins en silicone, par contre je les ai fait cuire 35 minutes au lieu de 25.

Signaler Claudine - 10 octobre 2007

Pas pour conserver
J'ai fait cette recette, bonne juste à la sortie du four, mais le lendemain j'avais des biscuits caoutchouteux.
Ma suggestion : Un peu de pommig (liqueur bretonne) ou de manzanita à la place du jus de citron pour plus de parfum de pomme.

Signaler Seve - 26 avril 2016
Excellent

Très bonne recette avec seulement 120g de cassonade dans la pâte