Bouchées fondantes pomme-cannelle

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Le célèbre duo pomme-cannelle revisité dans une recette moelleuse et craquante à la fois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture : mélanger la cassonade, la farine, la cannelle. Travailler l’ensemble avec les 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Vous devez obtenir un mélange granuleux.
  2. 2 Préparer la pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. 3 Dans un autre bol, travailler l’œuf, le lait, le jus de citron, le beurre fondu, la vanille et la cassonade. Verser cette préparation sur le mélange farine, sel, bicarbonate. Une fois le mélange homogène, ajouter les pommes.
  4. Pour finir
    Graisser les moules et les remplir. Saupoudrer le dessus avec la garniture. Cuire à 190°C entre 15 et 17 minutes selon la taille des moules. Si ce sont des moules à muffins, compter jusqu’à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure dent enfoncé en ressorte sec.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Angélique - 29 janvier 2010
Bien

Pas mal
De goût ces petits gâteaux sont bons mais ils n'ont aucune tenue, ils s'émiettent complètement et nous les avons trouvés un peu trop sucrés.

Signaler Seve - 26 avril 2016
Excellent

Très bonne recette avec seulement 120g de cassonade dans la pâte

Signaler Laura - 13 novembre 2011
Excellent

Excellente recette !

Signaler Saro - 15 novembre 2009
Excellent

Excellentes
Très moelleuses, ces bouchées sont très bonnes (mais un peu longues à faire). Elles ont eu beaucoup de succès.

Signaler Lydia - 3 octobre 2007
Excellent

Raisins ?
Moi non plus je n'ai pas mis de raisins... mais des pommes comme l'indique le titre de la recette !

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