Bouchées fondantes pomme-cannelle
4.7 / 5
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Ingrédients
- Garniture :
- 70 g de cassonade
- 40 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- Pâte :
- 255 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 125 ml de beurre fondu
- 1 gousse de vanille (fendue et grattée)
- 300 g de cassonade
- 1,5 pommes coupées en petits dés
Calories
/ personne- 258 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Préparer la garniture : mélanger la cassonade, la farine, la cannelle. Travailler l’ensemble avec les 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Vous devez obtenir un mélange granuleux.
- 2 Préparer la pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- 3 Dans un autre bol, travailler l’œuf, le lait, le jus de citron, le beurre fondu, la vanille et la cassonade. Verser cette préparation sur le mélange farine, sel, bicarbonate. Une fois le mélange homogène, ajouter les pommes.
-
Pour finirGraisser les moules et les remplir. Saupoudrer le dessus avec la garniture. Cuire à 190°C entre 15 et 17 minutes selon la taille des moules. Si ce sont des moules à muffins, compter jusqu’à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure dent enfoncé en ressorte sec.
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