Cinnamon rolls express

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 8 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 28 mn

Une alternative délicieuse aux fameux cinnamon rolls, ces cinnamon rolls express sont la solution idéale pour un petit plaisir gourmand au goûter ou au petit-déjeuner. Faciles et rapides à préparer, ils combleront les amateurs de pâtisseries à la cannelle. La pâte feuilletée apporte un côté croustillant tandis que le mélange sucre-cannelle-muscade offre des saveurs réconfortantes.

Ingrédients

6 personnes

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Beurre mou

    Beurre mou 40 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 40 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1,5 c à c

  • Noix de muscade en poudre (facultatif)

    Noix de muscade en poudre (facultatif) 2 pincées

  • Lait

    Lait 1,5 c à c

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Philadelphia 60 g

  • Eau chaude

    Eau chaude 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. Réserver. Étaler la pâte de manière à obtenir un rectangle. Étaler dessus le beurre et saupoudrer toute la surface du mélange sucre-cannelle-muscade. Rouler la pâte sur la longueur. Découper des petits rouleaux de 3 cm d’épaisseur. Mettre les rouleaux dans des empreintes à muffins et les badigeonner avec un pinceau d’un peu de lait. Enfourner et cuire environ 20 minutes. Pour le glaçage : Mélanger tous les ingrédients puis étaler sur les rouleaux chauds à l’aide d’une petite cuillère directement dans les empreintes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nany9 - 20 juillet 2024
Excellent

Je préfère avec la pâte feuilletée c'est moins sec. Super

Signaler Cocobama - 7 janvier 2023
Excellent

Une tuerie...rapide et simple..parfait

Notez cette recette