Cinnamon rolls express

8 mn
Facile
200 kcal

Une alternative délicieuse aux fameux cinnamon rolls, ces cinnamon rolls express sont la solution idéale pour un petit plaisir gourmand au goûter ou au petit-déjeuner. Faciles et rapides à préparer, ils combleront les amateurs de pâtisseries à la cannelle. La pâte feuilletée apporte un côté croustillant tandis que le mélange sucre-cannelle-muscade offre des saveurs réconfortantes.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Beurre mou

    Beurre mou 40 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 40 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1,5 c à c

  • Noix de muscade en poudre (facultatif)

    Noix de muscade en poudre (facultatif) 2 pincées

  • Lait

    Lait 1,5 c à c

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Philadelphia 60 g

  • Eau chaude

    Eau chaude 2 c à s

Préparation

Temps total 28 mn
Préparation 8 mn
Cuisson 20 mn
  1.  
    Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. Réserver. Étaler la pâte de manière à obtenir un rectangle. Étaler dessus le beurre et saupoudrer toute la surface du mélange sucre-cannelle-muscade. Rouler la pâte sur la longueur. Découper des petits rouleaux de 3 cm d’épaisseur. Mettre les rouleaux dans des empreintes à muffins et les badigeonner avec un pinceau d’un peu de lait. Enfourner et cuire environ 20 minutes. Pour le glaçage : Mélanger tous les ingrédients puis étaler sur les rouleaux chauds à l’aide d’une petite cuillère directement dans les empreintes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nany9 - 20 juillet 2024
Excellent

Je préfère avec la pâte feuilletée c'est moins sec. Super

Signaler Cocobama - 7 janvier 2023
Excellent

Une tuerie...rapide et simple..parfait

Notez cette recette