Rochers façon Ferrero
3 / 5
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Ingrédients
- 400 g de Nutella
- 100 g de noisettes concassées (pas de poudre)
- 24 noisettes entières
- 8 crêpes dentelle "gavottes" (4 paquets individuels)
- 70 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 5 h 20 mn
Préparation
-
1
Écrasez grossièrement les gavottes et mélangez-les avec le nutella. Remplissez vos demi-sphères avec ce mélange et égalisez-les à l'aide d'une spatule. Déposez-y une noisette entière au centre. Mettez au congélateur 2 heures. (il doit vous rester la moitié du mélange gavottes/nutella).
-
2
Démoulez vos demi-sphères. Nettoyez le moule et recommencez l'opération de remplissage avec le nutella, égalisez de nouveau mais ne mettez pas la noisette entière. Disposez les demi-sphères congelées et leur noisette par dessus les nouvelles, remettez de nouveau au congélateur 2 heures.
- 3 Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Mélangez le chocolat/crème en le laissant refroidir quelques instants. Préparez un bol avec vos noisettes concassées. Démoulez vos sphères et roulez-les dans le chocolat puis dans les noisettes,... Et ainsi de suite jusqu'à avoir formé vos 24 rochers.
-
Pour finirMettez au frais 1 heure minimum et dégustez !
C'est terminé
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