Cake à la banane et aux noix de pécan (Cake sucré)
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 2 bananes bien mûres
- 3 oeufs
- 175 g de sucre roux + un peu pour la déco
- 150 g de farine
- levure
- 100 g de raisins secs
- 50 g de noix de pécan
- 30 g de rondelles bananes déshydratées
- sel
- cannelle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Écrasez les bananes en purée. Faites fondre le beurre à feu doux.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez-les en neige avec une pincée de sel.
- 3 Fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la purée de bananes, le beurre, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Incorporez les raisins et ensuite les blancs en neige. Versez dans un moule à cake préalablement beurré.
-
Pour finirParsemez de noix de pécan, de rondelles de bananes déshydratées, de sucre roux et de cannelle. Enfournez pour 40 min. Laissez refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?