Cake à la banane et aux noix de pécan (Cake sucré)

Moelleux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Écrasez les bananes en purée. Faites fondre le beurre à feu doux.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez-les en neige avec une pincée de sel.
  3. 3 Fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la purée de bananes, le beurre, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Incorporez les raisins et ensuite les blancs en neige. Versez dans un moule à cake préalablement beurré.
  4. Pour finir
    Parsemez de noix de pécan, de rondelles de bananes déshydratées, de sucre roux et de cannelle. Enfournez pour 40 min. Laissez refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette