Cake fondant au noix et au café

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Un cake ultra fondant pour votre goûter ?

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 130 g

  • Poudre de noisette

    Poudre de noisette 50 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 110 g

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 paquet

  • Café

    Café 3 c à s

  • Noix concassées

    Noix concassées 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Blanchir les oeufs avec le sucre dans un bol à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite la farine, la levure et le café et mélanger.
  2. 2 Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé à la pâte.
  3. 3 Finir en ajoutant les noix grossièrement concassées et mélanger délicatement.
  4. 4 Verser dans le moule à cake et enfourner 40 min à 160°C.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler billbell - 30 septembre 2022
Excellent

Bonjour j aurais voulu savoir si c est cafe liquide ou cafe soluble en poudre merci

Signaler christiane-j65 - 4 avril 2021
Excellent

Très bonne recette à refaire sans hésiter

Signaler Allie - 21 mars 2021
Très bien

Pas mal

Signaler CORSU2020 - 16 novembre 2020
Bien

et la poudre de noisette elle manque dans la préparation. On la mélange a quel moment

Notez cette recette