Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan

Un cake moelleux à la banane et aux noix de pécan comme j'aime, pour accompagner votre petit déjeuner ou tout simplement pour un goûter gourmand. Le délicat parfum de la banane se dégage en bouche dès la première bouchée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment puis ajoutez le sirop d’érable et le beurre fondu. Mélangez.
  2. 2 Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure et bicarbonate) puis la purée de bananes et le lait. Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Ajoutez les noix de pécan et les bananes séchées coupées en morceaux. Mélangez bien de nouveau.
  3. 3 Versez le tout dans le moule et faites cuire 45 min au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette