Cake aux noix pilées

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

C'est un cake simple à faire, mais très savoureux et bien moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher, ou râper en petits morceaux, les noix.
  2. 2 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille, puis mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et les noix hachées, et mélanger.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 35 à 45 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Martial - 14 octobre 2007
Excellent

Délicieux
Très bon gâteau. J'ai ajouté 100 g de Maïzena avec 100 g de farine et je n'ai pas mis de lait. J'ai également ajouté 1 sachet de levure entier.
Une variante possible aussi, c'est de le faire marbré au chocolat : c'est délicieux.

Signaler manelle -  3 mai 2014
Pas mal

Ceux qui aime bien cuisiner . je vous conseille le moelleux au chocolat et poire fondante.

Signaler babette -  2 août 2015

idem combien de maizena combien de lait ??????

Signaler jeanine - 20 mai 2014

la recette ne correspond pas aux ingrédients......Manque la dose de maizena et la dose de lait...C"est nul!!!!!

Signaler lilou -  3 mai 2014

Bonjour pourriez vous ecrire la quantité de maizena s'il vous plaît. Je vois en lisant les commentaire que vous ne réponder pas. Pourriez vous répondre MAINTENANT.
Merci par avance!!!!!

Notez cette recette