Cake aux noix pilées
4 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 120 à 150 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 g cerneaux noix
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- extrait naturel de vanille ou sucre vanillé (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher, ou râper en petits morceaux, les noix.
- 2 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille, puis mélanger.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le lait et les noix hachées, et mélanger.
- 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 35 à 45 minutes, selon le four.
-
Pour finirAprès la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?