Cake aux noix pilées

4 / 5  basé sur 2 avis

C'est un cake simple à faire, mais très savoureux et bien moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher, ou râper en petits morceaux, les noix.
  2. 2 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille, puis mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et les noix hachées, et mélanger.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 35 à 45 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Martial - 14 octobre 2007
Excellent

Délicieux
Très bon gâteau. J'ai ajouté 100 g de Maïzena avec 100 g de farine et je n'ai pas mis de lait. J'ai également ajouté 1 sachet de levure entier.
Une variante possible aussi, c'est de le faire marbré au chocolat : c'est délicieux.

Signaler lilou -  3 mai 2014

Bonjour pourriez vous ecrire la quantité de maizena s'il vous plaît. Je vois en lisant les commentaire que vous ne réponder pas. Pourriez vous répondre MAINTENANT.
Merci par avance!!!!!

Signaler lilie -  3 mai 2014

Trés bon gateau mais pourriez vous mentionner la quantité de la maizena car elle est ecrite dans la recette mais pas dans les ingrédients. merci de répondre!!!!!!

Signaler lilie -  3 mai 2014

Pourriez vous indiquer la quantité de Maîzena on veut faire cette recette mais on ne comprends rien. Merci de répondre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Danielle -  7 janvier 2009

Maïzena ?
Dans la liste des ingrédients, la Maïzena n'est pas mentionnée. Elle l'est ensuite en cours de recette. Quelle quantité en faut-il ? Merci.