Cake à la noix de coco et au beurre de cacahuète

4 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Un cake à la noix de coco moelleux et facile à préparer.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 100 g

  • Farine

    Farine 180 g

  • Lait

    Lait 6 cl

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Faire ramollir le beurre de cacahuète dans une terrine, fouetter celui-ci avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque. Ajouter la farine, la levure, le lait et la noix de coco râpée. Mélanger.
  2. 2 beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Saupoudrer le dessus du cake avec la cuillèére de noix de coco râpée.
  3. 3 Cuire le cake à four moyen pendant 35 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler mariannick-l - 27 octobre 2010
Excellent

Miam miam
Ce n'est pas vraiment léger, mais qu'est-ce que c'est bon !
Ma suggestion : Je mets le lait en premier avec le beurre de cacahuète pour le ramollir plus facilement.

Signaler Valérie - 10 octobre 2010
Excellent

Pépites de chocolat
Je l'ai fait pour une soirée entre amis thème américain et j'ai choisi de remplacer effectivement la noix de coco avec du chocolat noir coupé en dés... et on s'est régalés!
Effectivement le beurre de cacahuète rends le cake un peu sec, mais le chocolat atténue la sensation et les deux se mélangent très bien.

Signaler Christelle - 12 novembre 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Audrey, je pense que la noix de coco peut être remplacée sans problème par 80 g à 100 g de pépites de chocolat.
Pourriez-vous me communiquer le résultat obtenu ? Avoir d'autres avis et suggestions est très constructif. Merci.

Signaler Sanae  - 12 août 2012
Pas mal

Trop sec
Bonne recette. Saveur sympathique pour ceux qui aiment la noix de coco. Par contre, consistance s?che. Accompagnement indispensable avec une boisson chaude.
Ma suggestion : Un petit plus de lait...ou s?parer jaunes d'oeuf et monter les blancs en neige pour plus de moelleux.

Signaler delphine_c91 - 8 juin 2020
Très bien

Bon mais ultra sec et estouffe , il faut le tremper dans une boisson chaude

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