Cake à la noix de coco et au beurre de cacahuète
Un cake à la noix de coco moelleux et facile à préparer.
Ingrédients
-
Beurre de cacahuète 100 g
-
Farine 180 g
-
Lait 6 cl
-
Sucre semoule 100 g
-
Oeuf 3
-
Levure chimique 1 sachet
-
Noix de coco râpée 100 g
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Faire ramollir le beurre de cacahuète dans une terrine, fouetter celui-ci avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque. Ajouter la farine, la levure, le lait et la noix de coco râpée. Mélanger.
- 2 beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Saupoudrer le dessus du cake avec la cuillèére de noix de coco râpée.
- 3 Cuire le cake à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four. Placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?