Confiture de figues au chocolat

4.2 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Figues et chocolat, voilà une association étonnante et extrêmement merveilleuse. Un vrai bonheur pour les addicts de chocolat et de figues !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 12 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Nettoyez les figues, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite. Pesez le sucre, versez-le sur les figues et laissez macérer quelques heures voire toute un nuit. Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes après ébullition. Éteignez le feu puis incorporez les morceaux de chocolat, mélangez et mettez en pots tout de suite. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler nicoleta-f - 19 septembre 2010
Excellent

Delicieux
On n'a pas l'habitude de manger des figues ici, parce que c'est cher et on a du mal à les trouver. Mais c'est très bon. Merci pour la recette !
Ma suggestion : On peut la faire avec un petit peu moins de sucre.

Signaler corinne18 - 17 septembre 2010
Excellent

Pure gourmandise
Je ne suis pourtant ni très sucré ni très chocolat, mais là, c'est une pure gourmandise. D'ailleurs, j'ai encore plein de figues à cuisiner, alors je vais refaire cette recette ...en essayant avec le chocolat VH en poudre.

Signaler janine-b51 - 4 septembre 2010
Excellent

Confiture au chocolat
C'est trop bon, que du bonheur.
Ma suggestion : Je la verse dans de tout petit bocaux (verrines) et voilà des petits cadeaux sympas.

Signaler Virginie31284 - 31 août 2010
Excellent

Petite astuce
Moi je fais tous les ans cette confiture et toute la famille en raffole !
Ma suggestion : Pour ma part, j'utilise du chocolat en poudre d'une célèbre marque de chocolat noir V**H*****. J'en mets peu, 2 cuillères à soupe.

Signaler Heimy - 26 octobre 2009
Très bien

Original
Recette peu commune, où le chocolat domine un peu trop à mon avis. Mais j'ai bien aimé tout de même. Délicieux dans du yaourt ou fromage blanc.

Notez cette recette