Poulet aux gambas : la recette facile
Ingrédients
- 1 poulet fermier de 2,2 kg environ
- 800 g de gambas
- 200 g de champignons de Paris
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de Cognac (facultatif)
- 1 noix de beurre
- 3 verres de Banyuls
- persil
- ail
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Faire cuire le poulet et le découper en morceaux.Récuperer le jus et le dégraisser.
- 2 décortiquer les gambas et les faire blondir avec l'huile d'olive dans une poelle.Flamber au cognac(facultatif). Reserver.
- 3 Dans la même poelle,mélanger le Banuyls et le suc du poulet.réduire puis ajouter les tomates,l'ail et le persil.Saler, poiver.
- 4 Verser le poulet dans la préparation,puis couvrer et laisser mijoter 30 min.
- 5 Faire revenir les champignons au beurre pendant 10 min.
-
Pour finirMélanger les champignons et les gambas au poulet et laisser mijoter 20 min.
Avez-vous aimé cette recette ?