Poulet aux langoustines

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de poulet aux langoustines, un mariage subtil entre terre et mer. Ce plat raffiné combine la tendreté du poulet avec la douceur des langoustines, rehaussées par une sauce crémeuse à la bisque de homard. Les herbes aromatiques et le cognac apportent une touche de sophistication, tandis que les échalotes confèrent une saveur délicate.

Ingrédients

8 personnes
  • Poulet

    Poulet 8 filets

  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 2 unités

  • Langoustine

    Langoustine 20 unités

  • Bisque de homard

    Bisque de homard 200 g

  • Cognac 5 cl

  • Echalote

    Echalote 3 unités

  • Laurier

    Laurier 4 ou 5 feuilles

  • Thym

    Thym 1 peu

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 peu

  • Farine

    Farine 1 cuillère

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Préparation

  1. 1
    Poulet aux langoustines : Etape 1
    Cuire les langoustines dans un peu d'eau légèrement salée. Réserver le tout.
  2. 2
    Poulet aux langoustines : Etape 2
    Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive, ajouter le poulet, les herbes aromatiques, le sel et le poivre. laisser cuire 15 minutes.
  3. Pour finir
    Poulet aux langoustines : Etape 3
    Ajouter l'eau de cuisson des langoustines, la bisque de homard et le cognac. Laisser mijoter 20 à 30 minutes. En fin de cuisson saupoudrer la farine en remuant pour qu'elle ne forme pas de grumeaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Gwladys - 2 janvier 2010
Très bien

Super
Très bonne recette. L'association du poulet et de la langoustine pourrait surprendre... mais c'est très bon et très fin. Cette recette simple et rapide offre une belle présentation avec la langoustine.

Signaler veronique_d30 - 22 avril 2013
Bien

repas de noël mitigé
il n'a pas fait l'unanimité. L'association poulet / poisson, on aime ou on n'aime pas... Je ne pense pas que je retenterai sans être sure que mes invités apprécient.
Ma suggestion : j'avais pris des cuisses entières, avec la sauce, c'est difficile à manger sans éclaboussures ! je tenterai éventuellement avec des filets.

Signaler Christine - 16 septembre 2014
Très bien

Je ferai la recette mais j ajouterai un peu de ketchup pour adoucir un peu la sauce

Signaler Martine  - 20 novembre 2011
Excellent

Poulet langoustines
Très classe a présenter bcp d effets et vraiment délicieux. J ai ajouté des baies pour l assaisonnement .

Signaler Melinda - 17 octobre 2008
Excellent

Bravo
Superbe présentation ; c'est vraiment magnifique ce poulet aux langoustines.

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