Poulet aux langoustines
Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de poulet aux langoustines, un mariage subtil entre terre et mer. Ce plat raffiné combine la tendreté du poulet avec la douceur des langoustines, rehaussées par une sauce crémeuse à la bisque de homard. Les herbes aromatiques et le cognac apportent une touche de sophistication, tandis que les échalotes confèrent une saveur délicate.
Ingrédients
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Poulet 8 filets
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Cuisse de poulet 2 unités
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Langoustine 20 unités
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Bisque de homard 200 g
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Cognac 5 cl
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Echalote 3 unités
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Laurier 4 ou 5 feuilles
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Thym 1 peu
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive 1 peu
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Farine 1 cuillère
Préparation
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1
Cuire les langoustines dans un peu d'eau légèrement salée. Réserver le tout.
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2
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive, ajouter le poulet, les herbes aromatiques, le sel et le poivre. laisser cuire 15 minutes.
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Pour finir
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