Cookies aux pépites de chocolat Poulain Carambar : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- Pour environ 20 cookies :
- 1 tablette de chocolat Poulain Carambar (190 g)
- 220 g de farine
- 175 g de cassonade
- 110 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec la cassonade jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez l’œuf, puis la farine en pluie et la levure chimique. Malaxez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Concassez le chocolat au couteau pour former de petites pépites. Incorporez-les délicatement à la pâte.
- 4 Formez des petites boules de pâte (de la taille d'une noix) et rangez-les bien espacées sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Aplatissez-les de la paume de la main, puis enfournez pour 8 à 10 min. Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.
-
Pour finirAstuce : Déposez bien les petites pépites de chocolat dans la pâte et non sur les cookies afin que le caramel ne cuise pas sur la surface des biscuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?