Biscuits au caramel fourrés dattes et coings

J'avais fait ces petits biscuits pour apporter à Soissons au Salon du Blog, pour les avoir goûté, je les ai trouvés délicieux, néanmoins je ne sais pas si quelqu'un d'autre que moi les à goutés car ils ont été oubliés dans ma glacière sous le buffet !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la garniture : dans une casserole, faire fondre à feu doux les pâtes de coings et dattes avec le jus de citron et l'eau, lorsque les pâtes sont fondues, ajouter la maïzena, remuer et réserver.
  2. 2 Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre le sel et le bicarbonate, faire un puits et y verser l'arôme vanille et l'oeuf battu.
  3. 3 Préparer le caramel : mixer la cassonade et en saupoudrer le fond d'une poêle, lorsque la poudre commence à devenir liquide ajouter le miel et remuer, ajouter ensuite le beurre coupé en dés en faisant attention aux éclaboussures.
  4. 4 Ajouter le caramel à la pâte tout en remuant à la cuillère en bois, puis ajouter le beurre en dés et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  5. 5 Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper des formes à l'emporte pièce, enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C thermostat 6.
  6. Pour finir
    Laisser les biscuits refroidir sur une grille, une fois refroidis tartiner une face de pâte de coings et datte, déposer un autre biscuit au-dessus et déguster.
C'est terminé
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