Biscuits au caramel fourrés dattes et coings
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J'avais fait ces petits biscuits pour apporter à Soissons au Salon du Blog, pour les avoir goûté, je les ai trouvés délicieux, néanmoins je ne sais pas si quelqu'un d'autre que moi les à goutés car ils ont été oubliés dans ma glacière sous le buffet !
Ingrédients
- Caramel :
- 75 g de cassonnade
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de miel
- Pâte :
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillères à café d'arôme vanille
- 1 pincée de sel et de bicarbonate
- 1 cuillères à café de levure
- 100 g de beurre
- 75 g de cassonade
- Garniture :
- 100 g de pâte de coing
- 160 g de pâte de datte
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de maïzena
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la garniture : dans une casserole, faire fondre à feu doux les pâtes de coings et dattes avec le jus de citron et l'eau, lorsque les pâtes sont fondues, ajouter la maïzena, remuer et réserver.
- 2 Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre le sel et le bicarbonate, faire un puits et y verser l'arôme vanille et l'oeuf battu.
- 3 Préparer le caramel : mixer la cassonade et en saupoudrer le fond d'une poêle, lorsque la poudre commence à devenir liquide ajouter le miel et remuer, ajouter ensuite le beurre coupé en dés en faisant attention aux éclaboussures.
- 4 Ajouter le caramel à la pâte tout en remuant à la cuillère en bois, puis ajouter le beurre en dés et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
- 5 Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper des formes à l'emporte pièce, enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C thermostat 6.
-
Pour finirLaisser les biscuits refroidir sur une grille, une fois refroidis tartiner une face de pâte de coings et datte, déposer un autre biscuit au-dessus et déguster.
C'est terminé
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