Tiramisu au chocolat léger : la recette facile
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Ingrédients
- 1 petit pot de mascarpone
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 1 fond de tarte ou une boîte de boudoirs
- 4 oeufs (4 jaunes et 3 blancs)
- 50 g chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- Rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 12 h 50 mn
Préparation
- 1 Battre les 4 jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Ajouter le rhum (facultatif) puis le mascarpone et mélanger.
- 2 Monter 3 blancs en neige (jeter le 4ème) et les ajouter délicatement au mélange mascarpone/jaunes.
- 3 Casser le chocolat en morceau et le mettre dans un bol avec un peu d'eau. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter le lait concentré petit à petit en délayant pour que cela reste bien liquide.
- 4 Tremper le fond de tarte ou les boudoirs dans le chocolat au lait et mettre dans un plat de façon à obtenir une couche de biscuits au chocolat.
- 5 Ajouter une couche du mélange de mascarpone et saupoudrer de cacao.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur pendant 12h pour que la crème durcisse un peu ; sinon mettre au congélateur pour avoir une crème glacée.
C'est terminé
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