Tiramisu au chocolat en verrines : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Recette revisitée sans café !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet rapidement. Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange oeufs/mascarpone.
  3. 3 Séparer cette crème en deux parties égales.
  4. 4 Faire fondre le chocolat noir et ajouter à une partie de la crème.
  5. 5 Faire tiédir le lait et ajouter le chocolat en poudre. Casser les biscuits en morceaux et les imbiber de lait chocolaté.
  6. Pour finir
    Dresser les verrines : répartir les biscuits dans chaque verrine, la crème au chocolat puis la crème nature et recouvrir d'une fine couche de cacao en poudre. Placer au frigo 4h.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Heidi - 7 octobre 2023
Bien

Très bonne recette, facile à faire et toujours un succès !

Signaler noelle-m63 - 23 février 2011
Excellent

Recette excellente
Ma suggestion : Je remplace les biscuits cuillères par des spéculos.

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