Tiramisu au chocolat en verrines
Ingrédients
- Pour 5 grosses verrines :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 15 biscuits cuillères
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de cacao amer + 1 pour la déco
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet rapidement. Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange oeufs/mascarpone.
- 3 Séparer cette crème en deux parties égales.
- 4 Faire fondre le chocolat noir et ajouter à une partie de la crème.
- 5 Faire tiédir le lait et ajouter le chocolat en poudre. Casser les biscuits en morceaux et les imbiber de lait chocolaté.
-
Pour finirDresser les verrines : répartir les biscuits dans chaque verrine, la crème au chocolat puis la crème nature et recouvrir d'une fine couche de cacao en poudre. Placer au frigo 4h.
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