Tiramisu au chocolat en verrines : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette revisitée sans café !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet rapidement. Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange oeufs/mascarpone.
  3. 3 Séparer cette crème en deux parties égales.
  4. 4 Faire fondre le chocolat noir et ajouter à une partie de la crème.
  5. 5 Faire tiédir le lait et ajouter le chocolat en poudre. Casser les biscuits en morceaux et les imbiber de lait chocolaté.
  6. Pour finir
    Dresser les verrines : répartir les biscuits dans chaque verrine, la crème au chocolat puis la crème nature et recouvrir d'une fine couche de cacao en poudre. Placer au frigo 4h.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Heidi - 7 octobre 2023
Bien

Très bonne recette, facile à faire et toujours un succès !

Signaler noelle-m63 - 23 février 2011
Excellent

Recette excellente
Ma suggestion : Je remplace les biscuits cuillères par des spéculos.

Notez cette recette