Tiramisu au rhum brun : la recette facile
Ingrédients
- 3 oeufs (dont on gardera 3 blancs et 2 jaunes)
- 70 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 40 cl de café
- 1 paquet de boudoirs
- 5 cuillère à soupe de rhum brun
- cacao non sucré
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Battre les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
- 2 Battre les 3 blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- 3 Mélanger le café avec le rhum, puis imbiber rapidement les biscuits.
- 4 Disposer dans le fond du plat une couche de biscuits, le coté sucre du boudoir tourné vers le haut. Etaler la moitié de la crème sur les biscuits. Disposer une seconde couche de biscuits puis étaler le reste de crème.
- 5 Recouvrir le dessert d'un film plastique et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
-
Pour finirSaupoudrer de cacao 2 ou 3h avant de déguster...
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