Tiramisu au rhum brun : la recette facile
Des arômes uniques, cette délicieuse variante du tiramisu classique avec rhum brun offre un mariage subtil entre la douceur crémeuse du mascarpone et les notes chaudes de l'alcool. Facile à réaliser, il ravira vos convives avec ses couches de biscuits imbibés et sa crème onctueuse. La touche de cacao en surface équilibre parfaitement les saveurs pour terminer un repas sur une note gourmande.
Ingrédients
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Blanc d'oeuf 3 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Sucre glace 70 g
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Mascarpone 250 g
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Café 40 cl
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Boudoir (biscuit) 1 paquet
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Rhum brun 5 c à s
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Cacao non-sucré
Préparation
- 1 Battre les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
- 2 Battre les 3 blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- 3 Mélanger le café avec le rhum, puis imbiber rapidement les biscuits.
- 4 Disposer dans le fond du plat une couche de biscuits, le coté sucre du boudoir tourné vers le haut. Etaler la moitié de la crème sur les biscuits. Disposer une seconde couche de biscuits puis étaler le reste de crème.
- 5 Recouvrir le dessert d'un film plastique et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
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Pour finirSaupoudrer de cacao 2 ou 3h avant de déguster...
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