Mousse légère au coulis de mangue

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Une mousse très aérienne surmontée d'un délicieux coulis de mangue, le tout prêt en 15 minutes, parfait dessert pour un repas léger !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Battez les petits suisses avec la vanille et l'édulcorant. Ajoutez les blancs en neige, mélangez délicatement. Réservez au frais.
  2. 2 Epluchez la mangue et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans le bol du blender avec le jus de citron, mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène. Si c'est nécessaire vous pouvez ajouter un peu d'édulcorant.
  3. 3 Dans 4 verrines, disposez la mousse aux petits suisses jusqu'aux deux tiers. Versez dessus le coulis de mangue. Décorez avec une rondelle de kiwi.
  4. Pour finir
    Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler VEDRINE - 18 mai 2011
Excellent

Mousse légère
Le citron fait ressortir le parfum de la mange, cela se déguste avec plaisir.
Après un bon repas cette mousse passe très bien et même à conseillé.
Ma suggestion : N'ayant pas de kiwi, j'ai décoré avec des 1/2 tranches de citrons et des morceaux de mangue.
Je pense que l'on peu mettre des framboises ou des fraises en décoration.

Signaler Christine - 16 mars 2011
Très bien

Très bon
Je n'ai pas trop aimé la cuillère de vanille dans la mousse de fromage blanc - pas indispensable a mon sens.
J'ai remplacé l'édulcorant par du sucre en poudre dont la quantité a eté jaugé au hasard !
Ma suggestion : A essayer peut être sans les blancs battus en neige pour voir ce que ça donne ! Et surtout augmenter les quantités de coulis par verre !
Utiliser des verrines de taille moyenne voire petite car on se retrouve vite qu'avec la mousse de fromage blanc.

Signaler stella-d85 - 19 janvier 2011
Très bien

Bon
Bon, mais pas très équilibré. Trop de mousse par rapport au coulis.
Ma suggestion : Je réduirai un peu la quantité de mousse et rajouterai 1/2 mangue en plus.

Signaler marie-isabelle.c - 18 novembre 2010
Excellent

Extra
Dessert extra et léger, le papa et les enfants ont adoré !
Ma suggestion : J'ai remplacé la mangue par des pêches en sirop que j'ai mixés au blender.

Signaler Pit54 - 17 août 2010
Excellent

Simple et rapide
Très simple, très rapide, très frais, super bon! Je l'ai testée avec un mélange pêche-abricot et c'était délicieux. Merci pour cette recette.

Ma suggestion : J'essaierai avec d'autres fruits pour voir.

Notez cette recette