Mousse légère au coulis de mangue

4 / 5  basé sur 16 avis

Une mousse très aérienne surmontée d'un délicieux coulis de mangue, le tout prêt en 15 minutes, parfait dessert pour un repas léger !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Battez les petits suisses avec la vanille et l'édulcorant. Ajoutez les blancs en neige, mélangez délicatement. Réservez au frais.
  2. 2 Epluchez la mangue et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans le bol du blender avec le jus de citron, mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène. Si c'est nécessaire vous pouvez ajouter un peu d'édulcorant.
  3. 3 Dans 4 verrines, disposez la mousse aux petits suisses jusqu'aux deux tiers. Versez dessus le coulis de mangue. Décorez avec une rondelle de kiwi.
  4. Pour finir
    Servez bien frais.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Christine - 16 mars 2011
Très bien

Très bon
Je n'ai pas trop aimé la cuillère de vanille dans la mousse de fromage blanc - pas indispensable a mon sens.
J'ai remplacé l'édulcorant par du sucre en poudre dont la quantité a eté jaugé au hasard !
Ma suggestion : A essayer peut être sans les blancs battus en neige pour voir ce que ça donne ! Et surtout augmenter les quantités de coulis par verre !
Utiliser des verrines de taille moyenne voire petite car on se retrouve vite qu'avec la mousse de fromage blanc.

Signaler stella-d85 - 19 janvier 2011
Très bien

Bon
Bon, mais pas très équilibré. Trop de mousse par rapport au coulis.
Ma suggestion : Je réduirai un peu la quantité de mousse et rajouterai 1/2 mangue en plus.

Signaler vanessa_r97 -  3 mars 2010
Très bien

Original
Recette originale, l'association mangue/petits suisses est étonnante ! Mon mari et moi avons apprécié ce dessert, mais à petite dose.
Merci en tout cas pour ce nouveau dessert qui varie des desserts habituels.
Ma suggestion : Je n'ai pas du tout mis d'édulcorant, les petits suisse étant deja bien sucrés. Les quantités suggérées m'ont permis de faire 6 desserts bien garnis et non 4. De plus la proportion mangue/petit suisse était un peu déséquilibrée à mon goût, la prochaine fois toujours pour 6 ramequins je ne mettrai que 400 g de petits suisses avec une grosse manque. J'ajouterai également des morceaux de kiwi, nous avons adoré le mélange mangue/kiwi !

Signaler VEDRINE - 18 mai 2011
Excellent

Mousse légère
Le citron fait ressortir le parfum de la mange, cela se déguste avec plaisir.
Après un bon repas cette mousse passe très bien et même à conseillé.
Ma suggestion : N'ayant pas de kiwi, j'ai décoré avec des 1/2 tranches de citrons et des morceaux de mangue.
Je pense que l'on peu mettre des framboises ou des fraises en décoration.

Signaler marie-isabelle.c - 18 novembre 2010
Excellent

Extra
Dessert extra et léger, le papa et les enfants ont adoré !
Ma suggestion : J'ai remplacé la mangue par des pêches en sirop que j'ai mixés au blender.