Mousse légère à la vanille, mangue et fruit de la passion
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À tester : cette recette de mousse légère à la vanille, mangue et fruit de la passion imaginée par Florent Boivin pour Casino
Ingrédients
6
personnes
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Mangue mûre 2
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Crème liquide 190 g
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Mascarpone Casino Saveurs d Ailleurs 190 g
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Vanille 1 gousse
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Oeuf 1
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Sucre 60 g
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Sel 2 g
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Parures de mangue
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Fruit de la passion 2
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Menthe feuille
Préparation
- 1 Peler la mangue et tailler de fines lamelles dans la longueur à l’aide d’une mandoline. Récupérer la chair restante pour la sauce.
- 2 Placer la cuve du batteur au congélateur. La réussite d'une bonne crème fouettée est liée à une cuve et un fouet très froid !
- 3 Placer tous les ingrédients dans la cuve une fois refroidie en dehors des fruits et de la menthe, monter en vitesse lente puis augmenter la vitesse quand la mousse commence à monter jusqu’à une texture bec d’oiseau.
- 4 Mettre la crème dans une poche à douille et réserver au froid minimum 6 heures.
- 5 Mixer les parures de mangue. Ouvrir les fruits de la passion et récupérer le jus. Ajouter au coulis de mangue.
- 6 Mettre à plat les lamelles de mangue, coucher un cylindre de crème vanille et rouler en forme de cigare (compter 3 pièces par personne).
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Pour finirDéposer les rouleaux sur les assiettes, ajouter quelques points de coulis et terminer par une julienne de menthe.
C'est terminé
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