Mousse légère à la vanille, mangue et fruit de la passion

DifficultéFacile
Préparation1 h 30 mn
Cuisson10 mn
Temps total7 h 40 mn

À tester : cette recette de mousse légère à la vanille, mangue et fruit de la passion imaginée par Florent Boivin pour Casino

Ingrédients

6 personnes
  • Mangue mûre

    Mangue mûre 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 190 g

  • Mascarpone Casino Saveurs d Ailleurs

    Mascarpone Casino Saveurs d Ailleurs 190 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sel

    Sel 2 g

  • Parures de mangue

    Parures de mangue

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 2

  • Menthe

    Menthe feuille

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Préparation

  1. 1 Peler la mangue et tailler de fines lamelles dans la longueur à l’aide d’une mandoline. Récupérer la chair restante pour la sauce.
  2. 2 Placer la cuve du batteur au congélateur. La réussite d'une bonne crème fouettée est liée à une cuve et un fouet très froid !
  3. 3 Placer tous les ingrédients dans la cuve une fois refroidie en dehors des fruits et de la menthe, monter en vitesse lente puis augmenter la vitesse quand la mousse commence à monter jusqu’à une texture bec d’oiseau.
  4. 4 Mettre la crème dans une poche à douille et réserver au froid minimum 6 heures.
  5. 5 Mixer les parures de mangue. Ouvrir les fruits de la passion et récupérer le jus. Ajouter au coulis de mangue.
  6. 6 Mettre à plat les lamelles de mangue, coucher un cylindre de crème vanille et rouler en forme de cigare (compter 3 pièces par personne).
  7. Pour finir
    Déposer les rouleaux sur les assiettes, ajouter quelques points de coulis et terminer par une julienne de menthe.
C'est terminé
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