Financiers myrtille (friandises)
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Des financiers ultra gourmands et fruités surmontés d'un glaçage qui apporte un petit côté craquant irrésistible !
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 130 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de poudre d'amande
- 45 g de maïzena
- 170 g de beurre demi sel
- 2 cuillères à soupe de fondant blanc
- 1 barquette de myrtilles
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette puis réservez.
- 2 Tamisez ensemble la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sucre vanillé.
- 3 Battez au fouet à main les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent très légèrement mousseux, puis, incorporez-les au mélange précédent.
- 4 Ajoutez progressivement le beurre fondu en mélangeant à la maryse ou au batteur plat.
- 5 Coulez la moitié de la pâte dans les moules à financiers en silicone de préférence. Parsemez de quelques myrtilles puis recouvrez du reste de pâte. Ajoutez ensuite encore quelques myrtilles que vous enfoncerez légèrement dans la pâte avec vos doigts.
- 6 Cuire 12 à 15 min à 170°. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
-
Pour finirFaites fondre le fondant blanc pendant quelques secondes au micro-ondes puis versez-le en filet sur chaque financier.
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