Financiers aux figues

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 15 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette réalisée avec l'huile d'olive de qualité Terra Delyssa.

Ingrédients

15 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 30 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 170 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Figues

    Figues 50 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 150 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 g

  • Beurre pour les moules

    Beurre pour les moules

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°.
  2. 2 Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et le sucre glace.
  4. 4 Battez légèrement les blancs d’oeufs et ajoutez-les au mélange.
  5. 5 Incorporez le beurre fondu, l’huile d’olive et mélangez pendant 5 minutes.
  6. 6 Remplissez au 3/4 des moules à muffi ns, coupez les fi gues en petits quartiers puis en déposer quelques morceaux sur le dessus.
  7. Pour finir
    Faites cuire les fi nanciers pendant 25 minutes environ (selon votre four)
C'est terminé
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Signaler celine-p34-jdf - 21 septembre 2024
Excellent

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