Financiers aux figues

40 mn
Facile
150 kcal

Une recette réalisée avec l'huile d'olive de qualité Terra Delyssa.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

15 personnes
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 70 g
  • Poudre de noisettes
    Poudre de noisettes 30 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 170 g
  • Farine
    Farine 50 g
  • Figues
    Figues 50 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 150 g
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 50 g
  • Beurre pour les moules
    Beurre pour les moules

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200°.
  2. 2 Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et le sucre glace.
  4. 4 Battez légèrement les blancs d’oeufs et ajoutez-les au mélange.
  5. 5 Incorporez le beurre fondu, l’huile d’olive et mélangez pendant 5 minutes.
  6. 6 Remplissez au 3/4 des moules à muffi ns, coupez les fi gues en petits quartiers puis en déposer quelques morceaux sur le dessus.
  7. Pour finir
    Faites cuire les fi nanciers pendant 25 minutes environ (selon votre four)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler celine-p34-jdf - 21 septembre 2024
Excellent

Signaler celine-p34-jdf - 21 septembre 2024

Notez cette recette