Financiers aux figues
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette réalisée avec l'huile d'olive de qualité Terra Delyssa.
Ingrédients
15
personnes
-
Poudre d'amande 70 g
-
Poudre de noisettes 30 g
-
Sucre glace 170 g
-
Farine 50 g
-
Figues 50 g
-
Blanc d'oeuf 150 g
-
Beurre fondu 100 g
-
Huile d'olive 50 g
-
Beurre pour les moules
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°.
- 2 Faites fondre le beurre à feu doux.
- 3 Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et le sucre glace.
- 4 Battez légèrement les blancs d’oeufs et ajoutez-les au mélange.
- 5 Incorporez le beurre fondu, l’huile d’olive et mélangez pendant 5 minutes.
- 6 Remplissez au 3/4 des moules à muffi ns, coupez les fi gues en petits quartiers puis en déposer quelques morceaux sur le dessus.
-
Pour finirFaites cuire les fi nanciers pendant 25 minutes environ (selon votre four)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?