Tartare de fruits et chantilly au chocolat
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Ingrédients
- 1/2 ananas
- 1 mangue
- 100 g de chocolat pâtissier
- 150 ml de crème fleurette
- 2 cuillerées à soupe de noix de pécan
- 30 g de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la crème Chantilly. Pour cela, placez-la dans son récipient avec les batteurs au réfrigérateur pendant 30 minutes environ puis fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme et mousseuse. Faites fondre la chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis laissez-le refroidir mais pas durcir.
- 2 Incorporez alors le chocolat fondu en fouettant afin de bien l'intégrer. Réservez au frais.
- 3 Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés.
- 4 Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, quand il est bien doré, ajoutez les noix de pécan concassées. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
-
Pour finirDans 6 verrines, déposez les fruits, puis la chantilly et les noix de pécan.
C'est terminé
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