Filet mignon de porc braisé
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Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1/2 litre de bourgueil
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 oignon
- 20 g de farine
- 1/2 litre de fond de veau
- 500 g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail juste écrasée
- 1 bouquet garni
- 1 zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- huile
- beurre
- sel, poivre du moulin
- coriandre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire revenir le filet mignon entier dans beurre et huile après l'avoir salé et poivré - ajouter l'oignon émincé finement - Blondir puis singer.
- 2 Mouiller avec la moitié du vin et du fond de veau - ajouter les carottes en sifflet, le bouquet garni, l'ail, le zeste d'orange, une cuillère à soupe de grains de coriandre, les champignons émincés. braiser 30 minutes environ à faible ébullition.
- 3 Retirer la viande et les légumes de la cocotte - réserver au chaud. Passer la sauce. Remettre la sauce sur le feu avec le reste du vin et le sucre - Réduire à la nappe.
- 4 Ajouter le fond de veau et réduire d'un tiers environ - rectifier l'assaisonnement et ajouter le vinaigre pour relever la sauce. Ajouter 100 gr de beurre bien froid et fouetter vivement pour émulsionner.
-
Pour finirTrancher la viande - servir avec les champignons, un cordon de sauce et accompagner de fetuccines (à défaut tagliatelles ou spaguettis).
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