Gâteau miel-coco
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Ingrédients
- 50 g de noix de coco râpée
- 125 g de beurre ramolli
- 140 g de sucre roux en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 15 cl de lait
- Pour le glaçage :
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 35 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 398 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettez la noix de coco dans une poêle sèche posée sur feu moyen et faites-la légèrement roussir en la remuant. Laissez refroidir.
- 2 Dans une jatte, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade et incorporez-y le sucre roux. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en tournant vigoureusement puis incorporez le miel.
- 3 Mélangez la farine, la levure et la noix de coco grillée. Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez. Incorporez le lait à la pâte en soulevant la masse avec une spatule.
- 4 Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 20X30cm, préalablement beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à four préchauffé 170°C.
- 5 Préparez le glaçage : mettez le beurre dans une jatte et travaillez-le jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade. Incorporez le miel, la farine, le lait et la noix de coco râpée. Etendez cette préparation à la surface du gateau à l'aide d'une spatule.
-
Pour finirRemettre au four 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler. Coupez-le en trente petits carrés.
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