Schankalas/Schenkeles (cuisses de dames)
Une recette faite plusieurs fois par mon père, un vrai Alsacien et que je lui ai piquée (avec son accord de diffusion je vous rassure).
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mélanger le sucre, la poudre d'amandes (ou noisettes selon son choix) et les oeufs.
- 2 Ajouter le kirsch au beurre fondu (tiédi pour ne pas cuire les œufs) : à ajouter au précédent mélange. Ajouter petit à petit la farine.
- 3 Laisser reposer dix minutes au frigo ou à température ambiante (il fait 16°C dans ma cuisine). Former une boule, ajouter de la farine si besoin afin d'obtenir une pâte un peu malléable mais qui collera néanmoins un peu.
- 4 Façonner des petits boudins de 6cm de long et environ 3 de diamètre maximum (un peu plus gros qu'un doigt), aux extrémités fines (voir photo).
- 5 Faire cuire à la friteuse ou au bain de friture, à 170°C idéalement (prendre une huile de friture neutre telle que l'huile de tournesol), en cuisant peu de cuisses à la fois, jusqu'à coloration brune (retourner à mi-cuisson), soit environ 2 minutes par face (à surveiller).
-
Pour finirÉgoutter et rouler les cuisses encore chaudes dans un mélange sucre/cannelle.
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