Mousse au caramel au beurre salé inratable
Si vous aimez le caramel au beurre salé, vous adorerez cette mousse qui allie la douceur du caramel à la subtile pointe de sel du beurre breton. Facile à réaliser, elle offre une texture aérienne et onctueuse grâce à l'utilisation de crème fouettée et de blancs en neige. La gélatine apporte la tenue parfaite pour ravir les papilles des petits et grands.
Ingrédients
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Sucre en poudre 125 g
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Beurre salé 75 g
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Crème fraîche liquide 40 cl
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Oeuf 3 unités
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Gélatine 3 feuilles
Préparation
- 1 Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir dans une casserole 1/4 de la crème fraîche liquide.
- 2 Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre salé en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
- 3 Incorporez un à un les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement en fouettant. Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
- 4 Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement la préparation à base de caramel.
- 5 Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les au mélange caramel et chantilly.
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Pour finirRépartissez dans des coupes et placez au frais pendant 12 à 24 heures avant de servir.
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