Mousse au caramel au beurre salé inratable
Ingrédients
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre salé
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 3 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir dans une casserole 1/4 de la crème fraîche liquide.
- 2 Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre salé en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
- 3 Incorporez un à un les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement en fouettant. Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
- 4 Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement la préparation à base de caramel.
- 5 Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les au mélange caramel et chantilly.
-
Pour finirRépartissez dans des coupes et placez au frais pendant 12 à 24 heures avant de servir.
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