Tomates farcies végétaliennes
Vous avez envie d'un plat végétalien équilibré et délicieux ? Essayez ces tomates farcies, idéales pour un repas léger et coloré. Une recette pour les invités qui sont végétaliens, ça dépanne et c'est super bon ! La garniture de riz, courgette et poivron offre une texture agréable avec des saveurs diversifiées. En les cuisant au four, les tomates deviennent fondantes tout en conservant leur forme intacte. Cette recette est facile à préparer et parfaite pour utiliser des légumes estivaux.
Ingrédients
-
Tomate 8 unités
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Basilic en poudre (ou congelé)
-
Riz 2 c à s
-
Courgette 1 unité
-
Poivron rouge 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Ail en poudre
-
Chapelure
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper les tomates aux trois-quarts de façon à enlever le chapeau, puis les creuser en prenant soin de garder la pulpe. Saler l'intérieur des tomates et les retourner pour qu'elles perdent leur eau, réserver. Laver la courgette et la râper, réserver. Hacher finement l'oignon, réserver. Hacher finement le poivron après l'avoir évidé et réserver.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter ensemble le riz et l'oignon haché en tournant vivement pour que le riz s'imprègne de matière grasse. Ajouter ensuite la pulpe de tomate (et de l'eau si vous pensez que vous n'avez pas assez de pulpe). Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
- 3 Mêler à cette préparation la courgette râpée et le poivron ainsi que l'ail en poudre, selon votre goût, puis le basilic. Mélanger à nouveau.
- 4 Laisser cuire jusqu'à ce que le riz gonfle complètement et que la farce soit assez compacte pour garnir les tomates.
- 5 Garnir enfin les tomates et les saupoudrer de chapelure. Les mettre au four à 180-200°C (thermostat 6) pendant une bonne demi-heure.
-
Pour finirServir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?