Roulades de boeuf : la recette facile
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Une recette familiale transmise de mère en fille, ces roulades de boeuf sont la solution idéale pour un plat réconfortant et savoureux qui impressionnera vos convives. Cette préparation allie tendreté du steak à la richesse des aromates et des champignons, enveloppés dans une fine tranche de lard fumé. La cuisson lente permet aux saveurs de se mêler harmonieusement, créant un mets délicieusement parfumé.
Ingrédients
4
personnes
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Steak (demandez au boucher de les attendrir en les "frappant") 8 unités
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Poitrine fumée 8 tranches
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Champignon de Paris 250 g
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Oignon 2 unités
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Echalote 2 unités
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Ail 1 tête
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Persil 1/2 botte
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Ciboulette Quelques brins
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Bouillon 2 cubes
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Cure-dent 24 unités
Préparation
- 1 Au mixer, hachez les oignons, les échalotes, l'ail, le persil et la ciboulette. Mélangez le tout et réservez au frais. Coupez les champignons en 2.
- 2 Sur chaque steak, déposez une tranche de lard et, au centre, mettez la purée d'oignons.
- 3 Roulez délicatement et liez avec 3 cure-dents en bois.
- 4 Dans une casserole ronde, faites rôtir les roulades afin de leur donner une jolie couleur ambrée.
- 5 Ajoutez 2 bouillons cube, salez, poivrez puis couvrez les roulades d'eau. Incorporez les champignons.
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Pour finirLaissez vos roulades mijoter à feu moyen puis doux entre 45 minutes et 1 heure.
C'est terminé
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