Roulades de boeuf : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une recette familiale transmise de mère en fille, ces roulades de boeuf sont la solution idéale pour un plat réconfortant et savoureux qui impressionnera vos convives. Cette préparation allie tendreté du steak à la richesse des aromates et des champignons, enveloppés dans une fine tranche de lard fumé. La cuisson lente permet aux saveurs de se mêler harmonieusement, créant un mets délicieusement parfumé.

Ingrédients

4 personnes
  • Steak (demandez au boucher de les attendrir en les "frappant") 8 unités

  • Poitrine fumée 8 tranches

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Persil

    Persil 1/2 botte

  • Ciboulette

    Ciboulette Quelques brins

  • Bouillon 2 cubes

  • Cure-dent 24 unités

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Préparation

  1. 1 Au mixer, hachez les oignons, les échalotes, l'ail, le persil et la ciboulette. Mélangez le tout et réservez au frais. Coupez les champignons en 2.
  2. 2 Sur chaque steak, déposez une tranche de lard et, au centre, mettez la purée d'oignons.
  3. 3 Roulez délicatement et liez avec 3 cure-dents en bois.
  4. 4 Dans une casserole ronde, faites rôtir les roulades afin de leur donner une jolie couleur ambrée.
  5. 5 Ajoutez 2 bouillons cube, salez, poivrez puis couvrez les roulades d'eau. Incorporez les champignons.
  6. Pour finir
    Laissez vos roulades mijoter à feu moyen puis doux entre 45 minutes et 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Guismo ???? - 1 septembre 2024
Médiocre

Ouï j'ai bien aimé cette recette c'était délicieux

Signaler Sylvie - 18 mai 2024
Excellent

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