Minis bouchées feuilletées aux saint-jacques, crème tomatée au paprika et au cognac

Comme vous avez déjà pu vous en rendre compte, je suis une grande fan de tout ce qui se grignote à l'apéro. J'adore préparer des petites choses différentes et pouvoir goûter un peu de tout. Ici j'ai choisi de garnir des minis bouchées feuilletées avec des saint-jacques snackées à l'échalote et au balsamique, enrobées d'une sauce tomatée au paprika et au cognac... Un délice !

Ingrédients

4 personnes
  • Bouchée feuilletée 8 à 10 unités

  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 8 à 10 unités

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Coulis de tomate 3 à 4 c à s

  • Cognac 1 c à s

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Beurre

    Beurre

  • Pistil de safran (déco)

    Pistil de safran (déco)

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Préparation

  1. 1 Coupez les saint-jacques en dés. Pelez et émincez l'échalote.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote émincée et les dés de saint-jacques. Augmentez le feu, ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique et faites snacker rapidement, 2 ou 3 minutes, en mélangeant. Réservez.
  3. 3 Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le coulis de tomate, le cognac, le paprika, salez et poivrez. Mélangez et laissez la sauce épaissir légèrement... Ajoutez les saint-jacques à la sauce et gardez sur feu doux.
  4. Pour finir
    Réchauffez les bouchées au four pendant 10 minutes à 180°C... Remplissez les bouchées avec la préparation, décorez avec quelques pistils de safran et servez immédiatement...
C'est terminé
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