"Feuilles d'endives ensoleillées"

Feuilles d'endives ensoleillées

4.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Envie d'un apéritif original et coloré ? Ces feuilles d'endives ensoleillées sauront ravir vos papilles et celles de vos convives. Cette recette allie la fraîcheur croquante des endives Perle du Nord à trois garnitures savoureuses aux textures variées : le mélange crémeux de fromages, la combinaison méditerranéenne de feta et tomates confites, ainsi que la touche gourmande de tapenade.

Ingrédients

4 personnes

  • Jeune pousse d’endive Perle du Nord spéciale apéritif 6 unités

Préparation 1

  • Fromage blanc

    Fromage blanc

  • Roquefort

    Roquefort

  • Noix

    Noix

Préparation 2

  • Tomme de chèvre frais

  • Tapenade noire

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

Préparation 3

  • Feta

    Feta

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Tomate confite

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Effeuillez chaque endive. Faites 3 préparations différentes pour garnir les feuilles d’endives.
  2. 2 Mélangez le formage blanc et le roquefort et posez un cerneau de noix sur le dessus.
  3. 3 Mélangez feta et ciboulette et décorez d’une tomate confite.
  4. Pour finir
    Présentez sur un plat rond en alternant les couleurs et servez frais à l’apéritif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 13 février 2014
Excellent

Réponse à Jacqueline
Bonjour Jacqueline et merci de votre intérêt pour cette recette apéritive. Dans la mesure où les deux préparations précédentes sont mélangées, il est possible qu'il faille mélanger la tapenade et le chèvre frais (cela ne peut pas être mauvais : ) ). Cela étant, pas d'obligation. Simplement superposés et décorés d'une tomate cerise, le résultat sera tout aussi bon. Bonne dégustation.

Signaler Jacqueline - 11 février 2014
Excellent

question
Est-ce qu'on mélange aussi le chèvre frais avec la tapenade ou est-ce qu'on les superpose?
Ma suggestion : Je suis sûre que c'est très agréable et rafraîchissant à l'apéritif.

Signaler johanna0801 - 13 août 2025
Excellent

Parfait ! Bravo

Signaler agnes-h99 - 9 mars 2025
Excellent

Signaler YakOndulant33 - 12 décembre 2024
Excellent

Notez cette recette