Tatin d'endives au jambon des Cevennes et noix
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
Lavez et enlevez les première feuilles, creusez les tronçons. Coupez les endives les plus grosses en deux. Dans une grande poêle versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, déposez les endives et laissez cuire sur chaque faces 5 min. Puis versez 1/2 verre d'eau, couvrir et laissez cuire 20min. 10 min avant la fin enlevez le couvercle, l'eau doit s'évaporer. Dans un plat rond saupoudré de cassonade, coupez le beurre en morceaux déposez-le sur le sucre. Ranger dans le plat les endives bien serrées, ajoutez quelques noix, salez et poivrez. Déposez sur les endives la pâte feuilletée, enfoncer le bord de la pâte sur les cotés. Mettre au four th 180°c pendant 20/25 min. Après la cuisson déposez sur un plat de service. Déposez sur les endives des lanières de jambon avec quelques noix. Accompagner le tatin d'endives de tranches de jambon et de noix.
C'est terminé
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