Tatin d'endives au jambon des Cevennes et noix

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une excellente entrée, peut se réaliser avec un reste d'endive.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1.  
    Lavez et enlevez les première feuilles, creusez les tronçons. Coupez les endives les plus grosses en deux. Dans une grande poêle versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, déposez les endives et laissez cuire sur chaque faces 5 min. Puis versez 1/2 verre d'eau, couvrir et laissez cuire 20min. 10 min avant la fin enlevez le couvercle, l'eau doit s'évaporer. Dans un plat rond saupoudré de cassonade, coupez le beurre en morceaux déposez-le sur le sucre. Ranger dans le plat les endives bien serrées, ajoutez quelques noix, salez et poivrez. Déposez sur les endives la pâte feuilletée, enfoncer le bord de la pâte sur les cotés. Mettre au four th 180°c pendant 20/25 min. Après la cuisson déposez sur un plat de service. Déposez sur les endives des lanières de jambon avec quelques noix. Accompagner le tatin d'endives de tranches de jambon et de noix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler LineBruebach - 21 mars 2014
Très bien

Tatin d'endives
Malgré que je n'ai pas rajouté le jambon, j'ai beaucoup aimé cette recette qui permet d'utiliser les endives. Un mélange doux du caramel et amère des endives.
Ma suggestion : Pour un plat végétarien ne pas mettre de jambon.

Signaler Sylvie - 22 février 2014
Très bien

Tatin d'endives

Signaler kesakas - 7 février 2016

Juste sublime pour qui aime le salé sucré.

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