Brioche express : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, puis le beurre ramolli. Mettre en boule, la placer dans un récipient et couvrir d'un torchon. Laisser monter environ 1 heure à 1 heure 30.
- 2 Au bout de ce temps la pâte aura doublé de volume. Rompre la pâte en appuyant en son milieu. La travailler de nouveau.
- 3 La natter pour en faire des brioches vendéennes. Ou faire des boules de 80 à 100 g que l'on placera par 4 dans des moules à cake. (nature, pépites de chocolat, fruits confits...). On peut aussi faire des pains aux raisins (escargots) ou brioche chinois, des briochés à la pomme.
- 4 Laisser de nouveau monter dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la brioche ait de nouveau doublé de volume.
-
Pour finirCuire la brioche nattée 20 minutes à 180°C (thermostat 6), 30 à 35 minutes une brioche Nanterre (dans le moule à cake), 15 minutes les escargots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?