Pot-au-feu en croquettes
Découvrez la recette de Pot-au-feu en croquettes, une manière originale et délicieuse de finir les restes d'un pot-au-feu. Vous avez des restes de pot-au-feu et vous ne savez pas quoi en faire ? Voici une recette ingénieuse et savoureuse pour les transformer en croquettes croustillantes. Ce plat réconfortant marie les saveurs familières du pot-au-feu classique dans un format original. Une belle astuce pour faire manger des légumes aux enfants ! Faciles à préparer, ces bouchées dorées plairont autant aux petits qu'aux grands. C'est l'occasion parfaite de recycler vos restes tout en variant les plaisirs gustatifs.
Ingrédients
-
Le reste de votre pot-au-feu (viande, poireaux, carottes, pommes de terre, etc.)
-
Ail 2 ou 3 gousses
-
Persil
-
Oeuf 1 ou 2 unité
-
Farine
-
Huile
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Dans un robot, hacher la viande avec les poireaux, ail et persil. Mettre dans un plat creux. Écraser à la fourchette les carottes et pommes de terre. Mettre dans le plat. Saler et poivrer, puis ajouter 1 ou 2 œufs suivant la quantité de farce. Mélanger.
-
2
Dans une assiette, mettre une petite quantité de farine. Confectionner des croquettes dans ses mains, puis les rouler dans la farine.
-
3
Faire chauffer dans un wok ou une poêle de l'huile pour faire dorer les croquettes.
-
4
Une fois les croquettes dorées, les poser sur du papier absorbant. Elles se réchauffent très bien au four.
-
Pour finirElles se mangent au croque-au-sel avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?