Pot-au-feu en croquettes

4.3 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Pot-au-feu en croquettes, une manière originale et délicieuse de finir les restes d'un pot-au-feu. Vous avez des restes de pot-au-feu et vous ne savez pas quoi en faire ? Voici une recette ingénieuse et savoureuse pour les transformer en croquettes croustillantes. Ce plat réconfortant marie les saveurs familières du pot-au-feu classique dans un format original. Une belle astuce pour faire manger des légumes aux enfants ! Faciles à préparer, ces bouchées dorées plairont autant aux petits qu'aux grands. C'est l'occasion parfaite de recycler vos restes tout en variant les plaisirs gustatifs.

Ingrédients

6 personnes
  • Le reste de votre pot-au-feu (viande, poireaux, carottes, pommes de terre, etc.)

  • Ail 2 ou 3 gousses

  • Persil

  • Oeuf 1 ou 2 unité

  • Farine

  • Huile

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pot-au-feu en croquettes : Etape 1
    Dans un robot, hacher la viande avec les poireaux, ail et persil. Mettre dans un plat creux. Écraser à la fourchette les carottes et pommes de terre. Mettre dans le plat. Saler et poivrer, puis ajouter 1 ou 2 œufs suivant la quantité de farce. Mélanger.
  2. 2
    Pot-au-feu en croquettes : Etape 2
    Dans une assiette, mettre une petite quantité de farine. Confectionner des croquettes dans ses mains, puis les rouler dans la farine.
  3. 3
    Pot-au-feu en croquettes : Etape 3
    Faire chauffer dans un wok ou une poêle de l'huile pour faire dorer les croquettes.
  4. 4
    Pot-au-feu en croquettes : Etape 4
    Une fois les croquettes dorées, les poser sur du papier absorbant. Elles se réchauffent très bien au four.
  5. Pour finir
    Elles se mangent au croque-au-sel avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler anne-h22 - 3 juin 2010
Excellent

Excellent
Super bon. Tout le monde a aimé et en plus, super facile à faire. Je recommande à tout le monde.
Ma suggestion : Je n'avais pas de restes de pot-au-feu mais de boeuf carottes et ai donc utilisé les carottes et la viande et ai fait cuire des patates à l'eau. Le goût du boeuf carottes a permis de rehausser le goût. J'ai ajouté un peu de piment de Cayenne et le tour était joué !

Signaler severine.l9 - 23 mars 2010
Excellent

Recette de mon enfance
J'adore cette recette, ma grand-mère la faisait toujours après un bon pot au feu. Je la fais également pour mes enfants. Ils adorent !

Signaler ray - 12 mars 2025
Excellent

la recette de mes grand-parents que de souvenir

Signaler Floflo 81 - 11 décembre 2024
Excellent

Excellent

Signaler Lolotte - 5 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette