Pot-au-feu en croquettes
Découvrez la recette de Pot-au-feu en croquettes , une manière originale et délicieuse de finir les restes d'un pot-au-feu. Une belle astuce pour faire manger des légumes aux enfants !
Ingrédients
- Le reste de votre pot-au-feu (viande, poireaux, carottes, pommes de terre, etc.)
- 2 ou 3 gousses d'ail
- Persil
- 1 ou 2 oeufs
- Farine
- Huile
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Dans un robot, hacher la viande avec les poireaux, ail et persil. Mettre dans un plat creux. Écraser à la fourchette les carottes et pommes de terre. Mettre dans le plat. Saler et poivrer, puis ajouter 1 ou 2 œufs suivant la quantité de farce. Mélanger.
-
2
Dans une assiette, mettre une petite quantité de farine. Confectionner des croquettes dans ses mains, puis les rouler dans la farine.
-
3
Faire chauffer dans un wok ou une poêle de l'huile pour faire dorer les croquettes.
-
4
Une fois les croquettes dorées, les poser sur du papier absorbant. Elles se réchauffent très bien au four.
-
Pour finirElles se mangent au croque-au-sel avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?