Pot-au-feu allégé
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Découvrez la recette du Pot-au-feu allégé, un plat traditionnel plus light, mais appréciable les soirs de grand froid en famille.
Ingrédients
- boeuf
- 3 carottes
- 6 navets
- 4 pommes de terre
- 5 poireaux
- 4 oignons
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1/2 choux
- 1 bouquet garni
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Saupoudrer le fond de la cocotte avec du gros sel. Y déposer la viande, la faire revenir avec les oignons 10 minutes de chaque côté(le gros sel permet de cuire sans matière grasse). Pendant ce temps, faire blanchir le choux.
- 2 Recouvrir la viande avec 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 1h à feu doux avec le bouquet garni.
- 3 Ajouter les carottes et les pommes de terre et laisser cuire 20 minutes en ayant ajouté les autres légumes.
-
Pour finirLaisser refroidir placer au réfrigérateur 1 nuit. Le lendemain matin retirer la couche de gras formée sur le dessus.
C'est terminé
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