Pot-au-feu allégé
Découvrez la recette du Pot-au-feu allégé, un plat traditionnel plus light, mais appréciable les soirs de grand froid en famille.
Ingrédients
- boeuf
 - 3 carottes
 - 6 navets
 - 4 pommes de terre
 - 5 poireaux
 - 4 oignons
 - 2 cubes de bouillon de légumes
 - 1/2 choux
 - 1 bouquet garni
 
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 3 h
 - 3 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                3 h
            
        
    - 1 Saupoudrer le fond de la cocotte avec du gros sel. Y déposer la viande, la faire revenir avec les oignons 10 minutes de chaque côté(le gros sel permet de cuire sans matière grasse). Pendant ce temps, faire blanchir le choux.
 - 2 Recouvrir la viande avec 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 1h à feu doux avec le bouquet garni.
 - 3 Ajouter les carottes et les pommes de terre et laisser cuire 20 minutes en ayant ajouté les autres légumes.
 - 
            
                    Pour finirLaisser refroidir placer au réfrigérateur 1 nuit. Le lendemain matin retirer la couche de gras formée sur le dessus.
 
C'est terminé
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