Couscous original, façon pot-au-feu : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg de semoule de couscous moyenne
- 1 morceau de jarret ou de jumeau de boeuf (600 g)
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 os à moëlle
- 2 tranches de pain dur
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- persil
- farine
- sel
- 4 courgettes
- 6 carottes
- 3 navets
- 1 grosse boîte de pois chiches
- safran ou colorant alimentaire
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettre à cuire le morceau de boeuf à l'autocuiseur. Laisser mijoter 45 minutes après le premier chuchotement.
- 2 Pendant ce temps, éplucher les légumes, couper les courgettes en gros tronçons.
- 3 Commencer la préparation des boulettes de viande. Dans un saladier, malaxer la viande hachée avec le pain mixé, les jaunes d'oeufs, l'ail, le persil et le sel. Confectionner des boulettes de la taille d'une balle de golf puis les rouler dans la farine.
- 4 Une fois la viande cuite, ajouter dans le bouillon de cuisson les carottes, les boulettes et les navets.
- 5 Dans un saladier, mélanger la semoule avec un bol d'eau chaude dans lequel on aura dilué le safran. Mélanger puis ajouter une bonne noix de beurre et l'égrainer à la main à nouveau. Placer la semoule dans la partie supérieure du couscoussier.
-
Pour finirAjouter dans le bas du couscoussier les courgettes, les pois chiches et l'os à moëlle. Laisser cuire une bonne heure.
C'est terminé
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