Couronne aux pépites de chocolat
Une variante du classique gâteau au yaourt avec du sucre de canne et des pépites de chocolat, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre roux de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs entiers
- 1 paquet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
- un peu de beurre pour le moule
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6 et beurrez un moule à savarin (ou à manqué).
- 2 Dans un saladier, versez dans l'ordre en mélangeant avec une cuillère en bois : le yaourt, les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile et les pépites de chocolat.
-
Pour finirVersez dans le moule à savarin et mettez au four 35 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?