Couronne aux pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 17 avis

Une variante du classique gâteau au yaourt avec du sucre de canne et des pépites de chocolat, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6 et beurrez un moule à savarin (ou à manqué).
  2. 2 Dans un saladier, versez dans l'ordre en mélangeant avec une cuillère en bois : le yaourt, les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile et les pépites de chocolat.
  3. Pour finir
    Versez dans le moule à savarin et mettez au four 35 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler bambou100 - 12 mars 2014
Excellent

Excellent!!
Vraiment délicieux et très rapide à faire!!
Attention pour le temps de cuisson, pour moi 15 min ont suffit!
Ma suggestion : Remplacer l'huile par du beurre.

Signaler christine-c89-jdf -  1 juillet 2011
Excellent

belle aventure
recette rapide et simple,le résultat est excellent, moelleux et léger.
Ma suggestion : ajoutez-y de l'essence de vanille et du quatre épices
cuisson rapide donc a surveiller.

Signaler Rachel - 23 juin 2010
Excellent

Trop trop bon
Très bonne variante ne rien changer. Merci beaucoup pour cette recette !
Ma suggestion : N'ayant plus de farine blanche classique je l'ai fait avec de la farine complète c'était excellent.

Signaler gwenaelle-a40 - 18 juin 2010
Excellent

J'adore
C'est vraiment trop bon. On adore, en plus c'est super rapide à faire. Juste ce qu'on aime !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de noix de coco et d'amande en poudre et un peu de crème pour éviter que ce soit trop sec.

Signaler annie-r69 - 14 juin 2010
Excellent

Juste un petit truc
Cette variante du gâteau au yaourt est excellente.
Ma suggestion : Pour celles qui utilisent un moule classique comme moi, je beurre et farine mon moule et place celui ci au frigo le temps de préparation de l'appareil (je n'ai plus de problème pour démouler).