Moelleux aux pommes et pépites de chocolat

4.7 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Gâteau yaourt aux pommes et pépites de chocolat

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le yaourt,les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé. Puis, ajoutez la farine et la levure.
  2. 2 Mélangez l'ensemble des ingrédients. Ajoutez à cette pâte l'huile. Et homogénéisez le tout à l'aide dun fouet.
  3. 3 Pelez et découpez les pommes en quartiers. Ajoutez-les ainsi que les pépites de chocolat à la pâte.
  4. 4 Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire environ 40 minutes à 200°C. Laissez-le refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Vanessa - 15 novembre 2018
Excellent

Délicieux. J'ai également parsemé quelques pépites sur le dessus avant d'enfourner car elles ont souvent tendance à descendre en cours de cuisson. Et j'ai rajouté une pointe de cannelle.

Signaler Orely - 9 avril 2006
Excellent

Inratable et bon !
Recette facile et rapide à réaliser qui fait l'unanimité au goûter !
Ma suggestion : J'ai fait caraméliser les pommes (beurre salé et sucre roux) avant de les mettre dans la pâte, c'est délicieux !

Signaler Laetitia - 1 janvier 2006
Excellent

Un bon dessert
Un très bon gâteau qui a été très apprécié. Il est fondant et la présence de pommes (Elstar) et de chocolat ne le rende que meilleur.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette en version maizéna. La prochaine fois, je le testerai avec de la poire.

Signaler Marilyne - 11 novembre 2005
Excellent

Très bon
Ce gâteau est excellent. Nous nous sommes régalés en le dégustant, il a été mangé en une journée.
Ma suggestion : Pour les pépites de chocolat, j'ai mis une couche de pâte puis une couche de pépites et ainsi de suite. Cela évite qu'elles ne tombent au fond du moule.

Signaler yannick-r24 - 14 novembre 2013
Très bien

excellent et très facile à faire
Ma suggestion : je mets très souvent des bananes comme fruit,c'est délicieux

Notez cette recette