Moelleux au yaourt et au citron vert

4 / 5  basé sur 6 avis

Un biscuit très fondant, légèrement acidulé : un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le jus des citrons et le zeste avec les yaourts. Versez sur le mélange aux œufs et fouettez.
  3. 3 Mélangez la farine, la fécule et la levure, et versez en pluie dans la préparation précédente. Remuez doucement.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez le reste de sucre et battez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
  5. 5 Ajoutez les blancs en neige à la préparation au citron en soulevant délicatement la masse. Incorporez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez reposer le biscuit 10 minutes avant de démouler et dégustez tiède ou froid.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Amidala - 22 juin 2011
Excellent

Surprise
Gâteau moelleux, léger, avec un léger goût de citron vert... Moi qui n'aime pas l'acidité , j'ai été agréablement surprise...
Ma suggestion : J'ai utilisé du sucre aromatisé a la noix de coco, et mis un peu de rhum blanc...

Signaler isabelle_b66_jdf -  4 janvier 2011
Excellent

Sucre vanillé
Il faut mettre, c'est dit dans la recette, un sachet de sucre vanillé de 7,5 g ou environ 1 cuillère à soupe ! Voilà, régalez-vous !

Signaler matthieu40 - 17 juillet 2010
Pas mal

La texture d'un chamallow
Le gâteau a une texture de chamallow, un peu collant dans la bouche... En plus, il a tendance a être séparé en 2 couches un fois cuit : une couche plus compacte au fond et une couche moelleuse sur le dessus. C'est dommage car il a bon goût.
Ma suggestion : Je ne le referai pas.

Signaler isabelle_b66_jdf - 30 juillet 2010

Réponse à Charlotte
Je pense que pour que le gâteau arrive à avoir cette texture, c'est qu'il n'était pas assez cuit ! En ce qui me concerne, ce n'est pas le résultat que j'ai obtenu, il était moelleux et fondant...

Signaler Liliane -  2 janvier 2011
Très bien

Quantité inconnue ?
Quelle quantité de sucre vanillé ? Merci