Moelleux au yaourt et au citron vert
Ingrédients
- Le jus de 2 citrons verts + 1 zeste râpé
- 2 yaourts nature
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine
- 75 g de fécule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Dans un bol, mélangez le jus des citrons et le zeste avec les yaourts. Versez sur le mélange aux œufs et fouettez.
- 3 Mélangez la farine, la fécule et la levure, et versez en pluie dans la préparation précédente. Remuez doucement.
- 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez le reste de sucre et battez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
- 5 Ajoutez les blancs en neige à la préparation au citron en soulevant délicatement la masse. Incorporez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
-
Pour finirLaissez reposer le biscuit 10 minutes avant de démouler et dégustez tiède ou froid.
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