Gâteau au yaourt au chocolat praliné & pépites

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C ou (th. 6) et beurrer le moule avant de commencer.
  2. 2 Dans un grand saladier, verser le yaourt puis le sucre et la farine ainsi que la levure. Mélanger tout ces ingrédients ensemble avec le lait puis ajouter les oeufs.
  3. 3 Dans un bol, faire fondre le chocolat avec un peu de lait ou d'eau. Une fois le chocolat fondu, l'ajouter au reste de la préparation.
  4. 4 Une fois le chocolat ajouté au reste de la préparation, verser la préparation dans le moule préalablement beurré.
  5. Pour finir
    Enfourner dans le four chaud pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Dunkry - 7 octobre 2015
Excellent

Fait et refait ! Toujours beaucoup de succès. Je le fais en muffins, ce qui donne une petite croûte croustillante et un intérieur moelleux. J'adore !

Signaler Virginie - 14 février 2012
Excellent

Très bon!
Ce gâteau est un régal pour les gourmands.
Facile et rapide à faire!merci
Ma suggestion : Est meilleur mangé le lendemain.

Signaler Delphine - 27 juin 2007
Excellent

Astuce pour les pépites de chocolat
Pour que les pépites de chocolat restent dans tout le gâteau, il faut les fariner avant de les incorporer au reste de la pâte.

Signaler fabie - 25 janvier 2020
Très bien

bonjour tres bon se gateau moelleux le chocolat praline super exellent

Signaler Sylvie - 25 juin 2007
Très bien

Très facile et très moelleux
Les pépites de chocolat se retrouvent sur les bords et non au centre du gâteau !

Notez cette recette