Gâteaux à la noix de coco ultra moelleux : la recette facile
Ces petits gâteaux simples à réaliser feront beaucoup d'effet servis à l'heure du thé, en accompagnement d'une coupe glacée ou d'une crème.
Ingrédients
- 10 cl de lait entier
- 70 g noix de coco râpée
- 45 g sucre
- 1 oeuf légèrement battu
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède.
- 2 Mélangez la noix de coco avec le sucre, ajoutez le lait tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte épaisse (le lait doit être totalement absorbé).
- 3 Ajoutez l'oeuf légèrement battu et mélangez.
- 4 Filmez le bol et entreposez au frais 24 heures.
- 5 Le lendemain : façonnez sur une plaque avec une cuillère des dômes de pâte. Entreposez au congélateur le temps de chauffer le four à 200°C (th. 7).
-
Pour finirEnfournez environ 10 minutes (à surveiller). L'extérieur des dômes est à peine cuit mais d'une couleur légèrement dorée. Décorez en formant des raies de chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?