Gâteaux Maman
Parce que c'est toujours un peu l'heure du goûter, je vous invite à faire ces petits biscuits ! Je vous ai ressorti cette recette que je fais régulièrement. Mes enfants aiment tellement ces biscuits qu'ils les ont baptisés (petits) les "gâteaux maman". Ils sont vraiment excellents et ce qui est top, c'est qu'on met ce qu'on veut : nature, vanille, chocolat... A vous de décider, et de vous amuser avec les goûts et saveurs !
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 22 mn
Préparation
-
Pour finirDans votre mixer (ou à la main pour les plus courageux) mettez le beurre et le sucre. Mélangez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez les œufs, et la farine. Mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Enfin incorporez l'extrait de vanille. Préchauffez votre four à 200°. Prenez votre tôle à pâtisserie (si si vous savez, le plat qui a été livré avec votre four) mettez une feuille de papier sulfurisé beurrée. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petites "boules" assez espacées (elles vont s'étaler à la cuisson). Saupoudrez très légèrement de vanille en poudre. Mettez au four et faites cuire vos biscuits 10mn. L'extérieur doit être légèrement doré mais le centre du biscuit reste clair. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Avez-vous aimé cette recette ?