Confiture de kiwis et d'ananas
Cette confiture, je la préfère nature. On sent ainsi bien le goût des fruits. Envie d'une confiture originale qui vous transportera sous les tropiques ? Cette recette de confiture de kiwis et d'ananas saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs exotiques. L'alliance de la douceur de l'ananas et de l'acidité du kiwi crée un équilibre parfait, sublimé par une texture onctueuse.
Ingrédients
-
Ananas frais 510 g
-
kiwi 205 g
-
Sucre en poudre 700 g
Préparation
-
1
Ôter la peau et le centre de l'ananas. Couper les tranches d'ananas en petits cubes. Ôter la peau des kiwis et les couper en petits cubes.
-
2
Dans une casserole, mettre tous les fruits et le sucre. Les laisser macérer 2 heures.
-
Pour finirLes laisser cuire dans leur jus, cuisson douce pendant 40 minutes. Quand la confiture se fige, mettez en pots chauds et fermer avec les couvercles. Cela permet d'obtenir 3 petits pots.
Avez-vous aimé cette recette ?