Confiture ananas, citron vert et gingembre

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Du soleil sur vos tartines avec cette confiture

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. Peler l'ananas et le couper en 4. Enlever la partie fibreuse du centre et découper le fruit en tout petits cubes. Peser pour connaître la quantité de sucre nécessaire à la réalisation de la confiture. Peler les citrons à vif et en prélever les quartiers. Couper 1 cm de gingembre frais, l'éplucher et le râper. Mettre tous les fruits dans une grande casserole à fond épais, ou une bassine à confiture si vous avez. Recouvrir les fruits avec le sucre et mélanger. Laisser reposer pendant 15 minutes. Mettre ensuite à cuire à feu vif pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. La confiture est prête lorsqu'une goutte se fige au bout de votre spatule (hors du feu), verser la confiture dans des bocaux stérilisés. Refermer les bocaux et les retourner sur le couvercle. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler MH - 11 mars 2018
Pas mal

Trop acide à cause des citrons verts. Mais bonne base au niveau des fruits. La prochaine fois je mettrai 1 citron vert et plus de gingembre. J'ai rajouté de l'Agar Agar en fin de cuisson car elle était trop liquide.

Notez cette recette