Verrines de la mer
Découvrez la recette des Verrines de la mer, bonne et très simple à réaliser pour un brin d'élégance à l'apéritif.
Ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 1 barquette de dés de saumon
- 1 barquette de chair de crabe
- crème fraîche
- ciboulette
- vinaigrette
- mayonnaise maison
- quelques crevettes décortiquées
- 1 petit pot de tomates séchées à l'huile
- paprika
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper les avocats en petits morceaux, puis les disposer au fond de 8 verrines. Y ajouter un tout petit peu de vinaigrette maison avec de l'échalote afin que ce ne soit pas sec.
- 2 Recouper en tout petit les dés de saumon, mélanger avec de la crème fraîche et de la ciboulette. Puis disposer ce mélange au-dessus des avocats dans seulement 4 verrines.
- 3 Mélanger la chair de crabe avec un peu de mayonnaise afin que ce ne soit pas sec, puis comme avec le saumon, disposer la préparation au-dessus des avocats des 4 autres verrines. (4 avocat-saumon et 4 avocat-crabe).
- 4 Découper des tout petits morceaux de tomate séchée à l'huile, puis en mettre au-dessus des 8 verrines. Pour finir, prendre 8 crevettes décortiquées, et piquer chacune d'elle avec un cure-dent, puis les disposer au-dessus des verrines.
- 5 Pour relever un peu la couleur, saupoudrer un tout petit peu de paprika sur les verrines.
-
Pour finirMettre au frais 15 minutes et servir pour l'apéritif.
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