Verrines de la mer

4.1 / 5  basé sur 24 avis
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Découvrez la recette des Verrines de la mer, bonne et très simple à réaliser pour un brin d'élégance à l'apéritif.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les avocats en petits morceaux, puis les disposer au fond de 8 verrines. Y ajouter un tout petit peu de vinaigrette maison avec de l'échalote afin que ce ne soit pas sec.
  2. 2 Recouper en tout petit les dés de saumon, mélanger avec de la crème fraîche et de la ciboulette. Puis disposer ce mélange au-dessus des avocats dans seulement 4 verrines.
  3. 3 Mélanger la chair de crabe avec un peu de mayonnaise afin que ce ne soit pas sec, puis comme avec le saumon, disposer la préparation au-dessus des avocats des 4 autres verrines. (4 avocat-saumon et 4 avocat-crabe).
  4. 4 Découper des tout petits morceaux de tomate séchée à l'huile, puis en mettre au-dessus des 8 verrines. Pour finir, prendre 8 crevettes décortiquées, et piquer chacune d'elle avec un cure-dent, puis les disposer au-dessus des verrines.
  5. 5 Pour relever un peu la couleur, saupoudrer un tout petit peu de paprika sur les verrines.
  6. Pour finir
    Mettre au frais 15 minutes et servir pour l'apéritif.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler francoise_b61 - 1 février 2011
Excellent

Soisic
Belle présentation, bon mélange des saveurs juste un petit bémol pour les débutants en cuisine : il n'est pas précisé saumon frais/cuit/ cru ou saumon fumé (je connais la réponse). Sinon bien, bien !

Signaler Nicole - 12 février 2010
Très bien

Très bon
Très jolie présentation, très frais. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Sur l'avocat, j'évite la vinaigrette, je préfère une pincée de sel et un jus de citron. Réserver la mayonnaise pour le crabe et les crevettes.

Signaler Soledad - 27 mai 2008
Excellent

Très élégant et raffiné
Les verrines ont été du plus bel effet. La présentation est très élégante. J'avais rajouté une demi-tranche de citron sur le bord et un peu d'oeufs de lump rouges sur le dessus. C'était délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai fait que des verrines au crabe. Par contre, j'ai ajouté une petite cuillère de mascarpone entre l'avocat et le crabe, ce qui a donné davantage d'onctuosité. Pour la décoration, on peut également planter un demi bâtonnet de surimi dans la verrine.

Signaler Marie louise - 6 mai 2012
Médiocre

Saumon
Bonjour à tous !
J'aimerais beaucoup faire cette recette mais il n'est pas mentionné si il faut du saumon frais ou fume.
Merci de me tenir au jus :)

Signaler Isabel - 27 janvier 2014
Très bien

Verrine de la mer
Delicieux, frai pour une entrée

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