Verrines de la mer

4 / 5  basé sur 21 avis

Découvrez la recette des Verrines de la mer, bonne et très simple à réaliser pour un brin d'élégance à l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper les avocats en petits morceaux, puis les disposer au fond de 8 verrines. Y ajouter un tout petit peu de vinaigrette maison avec de l'échalote afin que ce ne soit pas sec.
  2. 2 Recouper en tout petit les dés de saumon, mélanger avec de la crème fraîche et de la ciboulette. Puis disposer ce mélange au-dessus des avocats dans seulement 4 verrines.
  3. 3 Mélanger la chair de crabe avec un peu de mayonnaise afin que ce ne soit pas sec, puis comme avec le saumon, disposer la préparation au-dessus des avocats des 4 autres verrines. (4 avocat-saumon et 4 avocat-crabe).
  4. 4 Découper des tout petits morceaux de tomate séchée à l'huile, puis en mettre au-dessus des 8 verrines. Pour finir, prendre 8 crevettes décortiquées, et piquer chacune d'elle avec un cure-dent, puis les disposer au-dessus des verrines.
  5. 5 Pour relever un peu la couleur, saupoudrer un tout petit peu de paprika sur les verrines.
  6. Pour finir
    Mettre au frais 15 minutes et servir pour l'apéritif.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Nicole - 12 février 2010
Très bien

Très bon
Très jolie présentation, très frais. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Sur l'avocat, j'évite la vinaigrette, je préfère une pincée de sel et un jus de citron. Réserver la mayonnaise pour le crabe et les crevettes.

Signaler francoise_b61 -  1 février 2011
Excellent

Soisic
Belle présentation, bon mélange des saveurs juste un petit bémol pour les débutants en cuisine : il n'est pas précisé saumon frais/cuit/ cru ou saumon fumé (je connais la réponse). Sinon bien, bien !

Signaler Soledad - 27 mai 2008
Excellent

Très élégant et raffiné
Les verrines ont été du plus bel effet. La présentation est très élégante. J'avais rajouté une demi-tranche de citron sur le bord et un peu d'oeufs de lump rouges sur le dessus. C'était délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai fait que des verrines au crabe. Par contre, j'ai ajouté une petite cuillère de mascarpone entre l'avocat et le crabe, ce qui a donné davantage d'onctuosité. Pour la décoration, on peut également planter un demi bâtonnet de surimi dans la verrine.

Signaler Marie louise -  6 mai 2012
Médiocre

Saumon
Bonjour à tous !
J'aimerais beaucoup faire cette recette mais il n'est pas mentionné si il faut du saumon frais ou fume.
Merci de me tenir au jus :)

Signaler Nathalie - 19 décembre 2011

Verrine de la mer
J'aimerai bien réaliser cette préparation pour le nouvelle an .... Mais est ce du saumon fumé ou frais ??????
Merci