Trois verrines fraîcheur
Envie de fraîcheur et de légèreté pour l'apéritif ou en entrée ? Ces trois verrines colorées et savoureuses sauront ravir vos papilles. Alliant des ingrédients simples comme le thon, l'avocat, les fruits et les fromages frais, elles offrent un mélange de textures qui éveillera vos sens. Faciles à préparer, ces bouchées apporteront une touche d'originalité à votre table.
Ingrédients
Pour la verrine pêche-thon
-
Thon 1 boîte
-
Pêche au sirop 1 boîte
-
Mayonnaise
-
Ciboulette
Pour la verrine avocat-fromage frais
-
Avocat 2 unités
-
Fromage frais de type Chavrou 1 pot
-
Ciboulette
-
Citron
-
Sel
-
Poivre
-
Crevette ou du surimi pour le décor quelques unités
Pour la verrine crabe-avocat
-
Avocat 2 unités
-
Surimi râpé ou en bâtonnet
-
Tomate cerise pour le décor
Préparation
-
1
Verrine pêche-thon. Égoutter le thon et le mélanger à de la mayonnaise. Ciseler la ciboulette et l'incorporer au thon. Découper de petits morceaux de pêches. Pour dresser, commencer par mettre des morceaux de pêche dans le fond du verre puis mettre le thon et recouvrir de quelques morceaux de pêches sur le dessus.
-
2
Verrine avocat-fromage frais. Mixer la chair d'avocat, rajouter du jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse. Saler et poivrer. Saler et poivrer le fromage frais puis rajouter de la ciboulette. Pour dresser, mettre une couche d'avocat puis une couche de fromage frais et pour le décor, mettre 1 ou 2 crevettes ou un peu de surimi.
-
Pour finirVerrine crabe-avocat. Mixer l'avocat, le saler et le poivrer et rajouter du jus de citron. Mixer les bâtonnets de surimi si vous n'avez pas de surimi râpé. Pour dresser, mettre un peu de surimi dans le fond du verre puis mettre une couche d'avocat et enfin décorer avec une tomate cerise.
Avez-vous aimé cette recette ?