Pain d'épices aux pépites de chocolat
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Je pense être comme la plupart d'entre vous, je n'aime pas refaire la même recette plusieurs fois, et si je la refais c'est que je l'ai beaucoup aimée ! C'est le cas de ce pain d'épices.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 grosse pincée de fève tonka râpée
- 1 grosse pincée de muscade
- 1 graine de cardamome sortie de son enveloppe et écrasée
- 25 cl de lait
- 100 g de miel
- 50 g de chocolat
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 25 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez la farine, la levure, le bicarbonate, les épices puis mélangez à la cuillère en bois avec le lait et le miel.
- 2 Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte 24 h au réfrigérateur .
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez 1/4 de la pâte, dans le reste de la pâte ajoutez le chocolat découpé en pépites, mélangez et versez-la dans le moule au dessus de la première partie de la pâte (cela évitera que le chocolat ne tombe au fond). Enfournez le à 180°C. Lorsque le pain d'épices est déjà bien coloré (au bout de 30 minutes), recouvrez-le d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Laissez le pain d'épices dans le four éteint pendant une dizaine de minutes. Sortez-le, laissez-le refroidir et si vous avez la patience, emballez-le dans de l'aluminium et consommez-le le lendemain, il n'en sera que meilleur...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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