Pain d'épices aux pépites de chocolat

Je pense être comme la plupart d'entre vous, je n'aime pas refaire la même recette plusieurs fois, et si je la refais c'est que je l'ai beaucoup aimée ! C'est le cas de ce pain d'épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 25 h
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine, la levure, le bicarbonate, les épices puis mélangez à la cuillère en bois avec le lait et le miel.
  2. 2 Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte 24 h au réfrigérateur .
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez 1/4 de la pâte, dans le reste de la pâte ajoutez le chocolat découpé en pépites, mélangez et versez-la dans le moule au dessus de la première partie de la pâte (cela évitera que le chocolat ne tombe au fond). Enfournez le à 180°C. Lorsque le pain d'épices est déjà bien coloré (au bout de 30 minutes), recouvrez-le d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Laissez le pain d'épices dans le four éteint pendant une dizaine de minutes. Sortez-le, laissez-le refroidir et si vous avez la patience, emballez-le dans de l'aluminium et consommez-le le lendemain, il n'en sera que meilleur...
C'est terminé
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