Train de pain d'épices glacé au chocolat
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 gr de miel
- 150 gr de sucre
- 600 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 c à c de noix muscade râpé
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de beurre pour beurrer la plaque
- 1 pincée de sel
- Pour le collage :
- 200 gr de sucre glace
- 2 c à s d'eau
- Quelques cure-dents
- Pour le glaçage :
- 150 gr de chocolat noir.( Spécial dessert.)
- 50 gr de beurre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 1/dans une casserole faire fondre le beurre, le miel et le sucre. Dans un bol mélanger la farine, le sel, les épices et la levure. Ajouter la masse obtenue à celle du 1 et la pétrir en une pâte ferme avec les œufs battus. L’abaisser sur une plaque beurrée sur 3 mm d’épaisseur la lisser à l’aide d’une spatule trempée dans de l’eau chaude.
-
2
Croquis. Reporter le modèle sur du papier robuste et découper les motifs aux ciseaux poser les sur la pâte à pain d'épice et les découper à l'aide d'un couteau.
-
3
- 4 Fixer tout d'abord les roues à l'aide de cure-dents. Commencer le montage. Coller tous les éléments avec un glaçage épais à base de sucre glace et d'eau. Badigeonner les éléments de garnitures de glaçage et en décorer le train.
-
Pour finirRemplir le wagon de friandises et le train est prêt à démarrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?