Pain d'épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Un pain d'épices comme préambule aux premières douceurs et gâteries que nous allons réaliser pour la période des fêtes qui s'en vient. Nous abordons la dernière semaine de novembre avant la frénésie des préparatifs pour les fêtes. La période de l'année que je préfère depuis longtemps. J'adore le temps des fêtes, l'esprit de Noël qui nous enchante et nous transforme. Je dois dire que ce pain d'épices est délicieux.

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 225 g

  • farine chataigne

    farine chataigne 25 g

  • lait

    lait 10 cl

  • beurre

    beurre 50 g

  • sucre

    sucre 70 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • épices à pain d'épices 2 cacs

  • de sel

    de sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 160° Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez le au lait chaud. Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez les oeufs battus. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
  2. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule a cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Enfournez pour environ 1 heure A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante. Emballez-le ensuite dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h et plus.
C'est terminé
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